こちらは高校募集していますが、内部生と混合クラスになるのでしょうか?高入生はクラスに何割いらっしゃいますか? 内部生と高入生の関係性はどんな感じでしょうか? 自分は完全中高一貫の女子校で過ごしましたので、高校募集ありの私立を知りたくスレッドを立てさせて頂きました。
混合ですよ。人数比は生徒数と募集人数から大体わかるのでは?それくらい調べようよ。
初めまして。 今春、高校から入学いたします。 学校説明会で、高入生は約4割と伺っております。 通っている先輩方に聞いたりその他の口コミなどでは、入学式では内部生と高入生で分かれている雰囲気ではありますが、その後の学校生活では内部外部関係なく良い関係を築けているそうです。 学年のカラーもあるでしょうから確実ではありませんが、娘を入学させるにあたってあまり心配はしておりません。 参考になりましたら幸いです。
お忙しい中ご回答ありがとうございました。 実際の雰囲気は高校のオープンキャンパス等で参加して確かめたいと思います。