インターエデュPICKUP
4
コメント
最終更新:
雰囲気はどうでしょうか?
【7635247】
4月から5年生になる娘ですが、運動があまり得意でなく内気な性格の為、穏やかでおっとりした校風の学校を探しております。
こちらの学校は大学まで附属の為のんびりとしたイメージがあるのですが、実際の雰囲気はいかがでしょうか?
こちら以外にも温かで穏やかな校風の学校をご存知であれば教えて頂きたいです。
是非とも学校説明会にいらして下さい。
校舎見学時、案内係をしている生徒に色々質問することで、我が家は学校生活をイメージをすることができました。説明会だけでなく、文化祭やオープンスクールなどにも参加すると、より生徒や学校の雰囲気がわかると思います。
元気いっぱいな子も、おっとりした子もいますが、共通して自分の意見が言える子が多い印象です。学校生活でもそういった機会が多いので、最初は大変でも身についていくと思います。
ご回答ありがとうございます。
説明会と言えば、こちらは中学と高校で別なんですよね。
中学の説明会で案内係される子も中学生、オープンキャンパスも文化祭も別なので、高校生の様子を伺うには高校の説明会や文化祭にも行くべきなのでしょうか。