日本大学明誠高等学校
3度の全国優勝原動力は諦めない心
ダンス部全員でつかむ一生モノ
ダンス部全員でつかむ一生モノ
宜しくお願いいたします。
冬のセーラー服(上)のクリーニングについて、ご自宅で行っている方はいらっしゃいませんか。どのような方法で行っているかも教えていただきたいです。
翌日仕上げのクリーニングを利用しているのですが、週末に時間が取れない日もあり、困っています。
制服は冬1着しか購入しておらず(購入時に冬服は1着の購入がほとんどだと業者に言われてそのとおりにしました)予備がありません。
どなたかお知恵をいただけませんか。
時間が取れない問題もありますが、汗の匂いが酷くて、クリーニングでプラス料金を払っても匂いまでは取れずに難しく、自宅で酸素系漂白剤に漬け込んで水洗いが良さそうなのですが。
ごめんなさい。毎週洗っているのにそんな汗臭くなるなんて考えられないので、まずお嬢さんの汗対策をした方がいいのではと思いました。お年頃の子達は男女問わず、においに敏感ですから、もしかしたらお友達に気づかれているのではないでしょうか。制汗剤とか使ってもダメでしたらワキガなのかもしれません。受診した方がいいと思います。
さて、洗濯ですがわが子たちの学校の制服は洗ってオッケーでしたし、私は根っからのズボラ母ですので、汚れたら洗濯機でガンガン洗ってました。
ネットに入れ、干す時に形を整えたらアイロンもいらない感じでした。
セーラーの子もそれで大丈夫でした。ブレザーの子はブラウスさえ洗えばオッケー。息子2人のズボンは洗濯後ズボンプレッサーで仕上げしてました。そんな感じです。意外と行けますよ。