八王子学園八王子中学校・高等学校
今年度も受験者数が増加!クラス別出願状況や結果を解説
清泉保護者です。
清泉女学院について質問したいことがあるけど、スレ立てする程でもない小さな質問もあるかと思い、スレ立てしてみました。
これから入学予定の保護者の方などからのちょっとした質問がありましたら、こちらのスレもご利用ください。
お心遣いありがとうございます。お言葉に甘えて、質問させていただきます。
このたび合格をいただきました。2/11の書類受け取りと3月のオリエンテーションは、具体的にどのような感じなのか教えていただけますか?
明日はボールペン持参で書類を受け取って体操服等の注文をすること、オリエンテーションはお弁当持参でChromebook配布、くらいの情報しか記載されていないので、「こんなことをするよ」とか「これを持っていくと便利だよ」とか、何かもう少し詳しく知れたら嬉しいです。
この度は、合格おめでとうございます。
昨年の例ですが、書類受取りの日は、書類の受け取りと体操服や靴の注文のみで割と短時間で終わりました。試着してサイズを決める場合には、ジャージを上から試着しやすい格好が良いかもしれません。また、購入は任意ですが、体操着や運動靴を入れる巾着袋が販売されてました。
オリエンテーションの日は午後までありましたが、書類受け取りの際に詳しい案内があると思いますので、そちらを参考になさってください