女子美熱望4年生保護者です。 来週の運動会を始め、女子美にはたくさんのイベントがあります。合格された先輩方、お子様がモチベーションがあがったイベントを教えていただけると嬉しいです。
中学在籍中の娘は、年に数回ある花の絵を描くイベントとか、版画(※夏休みに催される「美術のひろば」で体験できました)などの実技体験がととても楽く、励みになったと申しております。なんでも、実際、女子美の授業に雰囲気近いらしいです。逆に運動会見学で見たはじけっぷりには若干引き気味だったそうですが、そんな我が娘でも、実際入学出来てみると、応援に声を枯らして帰ってきます。まあ、色々な娘さんが、「美術が好き!」って事だけで束ねられている感じですので、それぞれに合った立ち位置が見つかる良い学舎だと思いますよ。頑張ってください!
情報ありがとうございます。 順番に色々と参加したいと思います。 子供のモチベーションがあがるように、色々連れて行きます。