最終更新:

1
Comment

【7539597】高入生との関係は?

投稿者: マルコ   (ID:pk.CKmeglmU) 投稿日時:2024年 09月 20日 09:52

瀧野川女子学園中学高等学校

ブログ最新記事

あかつき祭で上映会を行...

ごきげんよう。映像研究部です。 部活として初めてのあかつき祭が無事に終わり、 ...続きを読む

駅から近く、制服も本人が気に入り、受験を検討しています。5年生の親です。
現在西の方に住んでいるので、なかなか学校見学にいけないのが悩みです。

親としては、一貫の生徒が少なく、高校から入ってくるお子さん方が多い中で、
肩身の狭い思いをしないのかが気になっております。

部活では中高一緒のこともあるようですが、「新入部員が入りました!」という記事では大抵「高校一年生が〇人入ってくれました!」という書かれ方なので、
中学生はどこにいるの…?と思ってしまいます。

学園祭やハワイ実習なども、高入生におされてのびのび動けないということはないのでしょうか?

心配性かもしれませんが、「もっと自由にのびのび動きたい!」と受験に期待を寄せている娘なので、考え出すと心配でなりません。

できれば今年度中に一度は見学に行きたいと思っておりますが、
現地で質問して本当のところが教えてもらえるかもわかりません。

もしご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いだけると助かります。
どうかよろしくお願いします。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

1. 【7539598】 投稿者: マルコ  (ID:pk.CKmeglmU) 投稿日時:2024年 09月 20日 09:53

記事で、というのは学校が公開しているブログ記事のことです。
    言葉足らずで失礼しました。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す