アートの才能を伸ばす女子教育
神奈川学園 志願者増ですか
まだ締め切り前ですが
志願者を減らす学校が多い中
神奈川学園は志願者を増やしているようですね
何か理由があるのでしょうか
午後試験だけでなく全ての回が増えているようです
いろんなランキングの上位にのってたときがありました。上の子はそれを信じて入れました。学校に不満はなかったけど、指定校を使えないことに疑問は残りました。結局指定校のない大学にすすんだので、あまり影響はなかった。だだ、同偏差値帯の学校にくらべ指定校は地味。理系が多めだから使いにくいかも。
上の人が書いている学校さんのほうが指定校は充実しているかもね。部活もダンスやバトン系はそちらのがいい。プールはカナガクにあり、その学校にはないから、そういう理由でどちらも受かりカナガクっていう子はいた。
下の子は別の女子校にいれましたが、偏差値はカナガクより低いけど、授業や進路は変わらない感じ。むしろ下の子の学校のが進路は充実してる。志望を無視して指定校にはめこむとかは絶対にないし、普通に塾もすすめる。
偏差値では見えないものを実感してます。
でも、カナガクは好きですよ。理系志向の人にはすすめる。
Webサイトは通常3年でリニューアルをすすめます。なので、あまり気にする必要はないのでは?いつまでも同じデザインで変わらず、というのは風通しが悪いのかな?と思う人もいるので。
あと、生徒の発言はどこも色いろあるのに部外者にそういう事を言う自由があると受け取る人もいるし、本気で嫌なんだと思う人もいますね。
通常は学校から口止めされるので。ちょっと面白い学校かも。
スタディ中学受験より
2024年大学合格実績
(数字は合格者人数)
受験のご参考までに
◆神奈川学園
東大 0
国一工旧帝 0
国公立 5
早慶上智 18
GMARCH 111
医学部 2
◆横浜女学院
東大 0
国一工旧帝0
国公立4
早慶上智 3
GMARCH 29
医学部 0
◆捜真女学校
東大 0
国一工旧帝0
国公立3
早慶上智 7
GMARCH 18
医学部 0
◆聖園女学院
東大 0
国一工旧帝 0
国公立5
早慶上智 3
GMARCH 17
医学部 0
◆聖セシリア
東大 0
国一工旧帝0
国公立 2
早慶上智 4
GMARCH 16
医学部 1
進学者数をのせたほうが良いと思う
学校により、一般率が高いとか、推薦に強いとか、通信制の合格者いれたりとかある
卒業生の数も違うので、他校名までだして、ひとつのサイトの情報だけのせても、と思う
昔は週刊朝日が進学者数のせてたけど廃刊したからね
ちなみに桜蔭なんかだと、早慶3桁合格数で進学になると少なめ、なぜなら大体の子が東京一工に進学するから
強いて比べるなら、国公立の合格数では?そうすると
5校は同じくらいだね