生徒たちは沖縄でのフィールドワークを通じて、 旧沖縄県立第二高等女学校から動...続きを読む
先輩方、回答お願い致します 高校を受け直そうと思っています。 公立高校を受け直す時、内申点が必要になるのですが内心ってこの学校貰えませんか? (現在中2です。)
神奈川学園はどうなのかわかりませんが知り合いの娘さんで中高一貫から高校受験した方がいます。 まず公立への受験は厳しいそうです。 私立中学の内申書は、公立中学とは比べることが難しいからだそうです。 また、私立高校へですが推薦入試はできないそうです。 なぜかと言うと推薦入試の場合は、校長先生の推薦状が必要で中高一貫の場合はそのまま自分の高校へあがることが条件であるから校長先生の推薦はもらえないそうです。 知り合いの娘さんは、一般受験(オープン)で受験しリベンジできたと言っていました。 相談は担任の先生にだけにしまわりには一切相談しなかったそうです。 ご参考になれば幸いです。