アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
4
コメント
最終更新:
心配です
【2411748】
私は、この春に神奈川学園に仲間入りさせていただくプチプチです。
中学3年生くらいで、外国でホームステイするそうなのですが3年間で英語をしゃべれるようになるんですか?私は英語が全くしゃべれないのでとても不安です。 入学前に英語のドリルかなにかをやろうと思うのですがどうでしょうか? 在校生の方などご意見をお願いいたします。
合格おめでとうございます。
入学前から英語の心配をされているようですが、中学入学で英語を始めるお子さんがほとんどですので、心配されなくて大丈夫ですよ。
入学説明会で宿題が配られ、英語もたくさん宿題がでます。アルファベットの書き方から始まって、CD付テキストなどがありました。
入学後、単語の小テストも頻繁にあり、テストの後は点数が悪いと追試や夏休みには講習もあります。
学校から出される宿題をきちんとやっていれば授業についていけます。
娘も中学から初めて英語を始めましたが、沢山の宿題に苦戦しながら、なんとか頑張っているようです。 先生方の面倒見も良いので(病気で休むとその分の補修もしてくれます)あまり心配しないでくださいね。
ぷちぷちさんのご入学楽しみにお待ちしています。
合格おめでとうございます。
今更のようなのですが、お話させて頂きます。
11年度からカリキュラムが変わり、中学3年生では今まで高校2年生が行っておりました「国内FW(選択式で、京都・奈良、沖縄、四万十川、水俣から1つ)」を行い、高校1年生で海外研修(これもまた選択式、アジア・ヨーロッパから4方面くらいあったかな?)にいくことになっております。
ですのでまだ心配する必要はありませんよ^^