女子美術大学付属高等学校・中学校
日本唯一の美大付属校
アートの才能を伸ばす女子教育
アートの才能を伸ばす女子教育
入学式を行って、次の日は何をしますか?
説明会でもらった課題の内容のテストをすると言われたのですが、それはいつ頃でしょうか。
あと、筆箱についての指定はありますか?人形系はダメなど·····
在校生です。
随分前なので記憶が曖昧ですが、テストはガイダンス期間中にやったと思います。最初の数日間ガイダンス期間という感じで、その間に…という形だったかと…間違えていたらすみません。
次の日は、自己紹介が入るかと…私の学年は小さな紙が配られて、簡単な自己紹介カードを作って交換会(隣の列の人と)がされました。
ガイダンス期間中に自己紹介、学校探検(使い方やルールの説明)、課題テスト、学年集会(今年はないかも)etc.がありました。
筆箱に関してですが、指定はありません。
制服は指定ですが、バッグや文房具、髪型etc.は、学生として相応しいものという規定になっているので、常軌を逸していなければ大丈夫だと思います。
勿論、PL〇ZAetc.で販売されている様な動物の筆箱も大丈夫です。
以上です。テストやガイダンス期間については少し前の情報なので多少異なっているかもしれません。あくまで参考程度に。