インターエデュPICKUP
8 コメント 最終更新:

制服について

【6663354】
スレッド作成者: きつね (ID:r.An9O2yM5E)
2022年 02月 09日 15:55

神奈川学園中学校・高等学校

ブログ最新記事

FW沖縄沖縄戦で失われた...

生徒たちは沖縄でのフィールドワークを通じて、 旧沖縄県立第二高等女学校から動...続きを読む

来年度入学予定の娘の親です。

制服の購入をしようと思うのですが、冬のジャンパースカートとキュロット…着用されている在校生の方、どちらがおすすめですか?
娘が、夏はキュロット暑そうだからスカートかな?と言っています。

トイレなどはスカートの方が便利かもだけど、キュロットは通学時の痴漢対策には良いのかな、とか。着替えの便利さもスカートですかね?(サッとジャージなど下に履ける点など)

また、そごうさんと高島屋さんの違いは特にないですかね?
そごうさんの方が採寸予約ができるので、そちらにしようかなと思っているのですが…。

ご回答いただけると助かります。

【6682262】 投稿者: たぬき   (ID:BCfguFxx8jM)
投稿日時:2022年 02月 21日 09:24

ありがとうございます!!!
おかげさまで無事に購入できました。店員さんにも言われ夏は上2着にしました。毎日洗濯するのですね…。がんばります!

タイツの件は、届いた資料に書いてありました、すみません。ですが「生徒の要望で…」という情報、とてもありがたいです!柔軟に対応されるところを気に入って志望したので。靴下は、紺色でもOKになったのかなと思いましたが、そこはまだ白のみなのですね…。(紺だったらかわいいのにっていう、個人的な趣味ですが)。黒タイツは防寒など実用的でいいですね。

>神奈川学園の制服(高校)が可愛くないと過去にありましたが、生徒たちは色々組み合わせをしていて可愛く着こなしていますよ。

こちらも在校生の方?からのお言葉聞けて嬉しいです!!!
実際の生徒を見るとパンフレットよりかわいいですよね。カーディガンがポイントかもですね。

体操服の申込みのときに「冬用カーディガン」はありましたが、そういえば白カーディガンは見てないので・・時期が来てから買い足す感じでしょうか。白カーディガンが好みなので楽しみです!

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー