アートの才能を伸ばす女子教育
神奈川学園の日常について教えて下さい
現在、小6年の娘を持つ母です。
神奈川学園、聖セシリア、捜真の3校で第一志望を迷っているのですが、その中で神奈川学園は勉強についていくのが大変と塾の先生から聞いたのですが、基本おっとりとした性格であまりガツガツ自ら勉強をする性格ではなく、神奈川学園に合格をいただいたとしても、入ってからついていけるのか、心配になり、日常の授業や宿題の多さについてお聞きしたく、また、実際に入学してから新たに塾に行ってるお子さん多いのかどうかをお聞きしたくてこちらに投稿させていただきました。
どんな些細なことでもかまいませんので、教えていただけたらありがたいです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
神奈川学園に通っている者です。
勉強(課題)はやっぱり多いです。夏休みはもちろん、ゴールデンウィークなども課題が出されます。
量は少し多いですが、毎日コツコツ勉強をしていればしっかり終わる量だと思います!!
(私は計画性がないので、前日などに終わらせてしまうのですが…)
毎日課題が出る、というわけではなく、テストまでにこの課題をやる、という課題の出され方です。
こちらもコツコツやれば余裕を持って終わると思います!
学校生活などはとても楽しいのでオススメです。
文章が拙い部分がありましたらすみません。
大出勤様
とても貴重な情報ありがとうございました。
大量に出されても、コツコツとできる習慣があれば大丈夫なのですね。
娘は、基本コツコツではなく、追い込まれたらやる派なのでら先行き不安ですが、習慣を身につけるということも、一つの学びだと思うので、是非合格できたら、頑張って欲しいと願うばかりです。
学校生活も楽しいとのことで、とてもホッといたしました。
女子校というと、色々女子同士の複雑な感じもあるのかなと、非常に心配しておりましたので、楽しいという言葉はとても嬉しいお言葉でした。
無事、神奈川学園の門を春にくぐれることを親子で願いながら、子供にエールを送りたいと思います。
貴重な情報、本当にありがとうございました。