日本大学明誠高等学校
1年生から進路を考える貴重な機会
将来の選択肢が広がる学部合同説明会
将来の選択肢が広がる学部合同説明会
淑徳巣鴨中学校について、在校生の方や卒業生、保護者の方などにお伺いしたく、投稿させていただきました。
学校では「文武両道」を掲げていると思いますが、実際のところはいかがでしょうか。
勉強面では、日々の課題や宿題の量はどの程度あるのでしょうか。部活動などと両立する場合、毎日課題に追われるような忙しさでしょうか。それとも、計画的に取り組めば十分両立できる程度でしょうか。
また、運動があまり得意ではない子の場合、体育の授業や学校生活の中で厳しいと感じる場面はありますでしょうか。「文武両道」という校風の中で、運動が苦手な子でも無理なく学校生活を送れるのか、実際の様子を教えていただけるとありがたいです。
データによると多くが運動部に所属し、活動日数も他校に比べて多いと感じます。
学校案内だけでは分からない実際の雰囲気を知りたいと思っています。
在校生の方、卒業生の方、保護者の方など、率直なご経験をお聞かせいただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。