マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
6
コメント
最終更新:
暑さ対策
【7509391】
先日、体育館で学校説明会がありましが、約2時間半の間クーラーが効いてない状態での説明会でしたので、暑くて話が入ってきませんでした。
工事で空調が効かなくなっているという説明を受けましたが、理解できず、教室や子供などはどうなっているのか不安になりました。
前もってわかってるならば、何らかの対応欲しかったので、そういう所も危機管理が甘いのかなと思いました。
この猛暑の中、空調の効かない体育館での説明会はちょっと考えられないです。他にクーラーの効いている広い教室などもないという事ですよね…生徒さんはどうされているのでしょうか。私が保護者なら不安になります。
今年の夏は新校舎建設のピッチを上げる為、部活動が行えない等不自由があるようです。敷地が狭いので仕方ないのかな…と思います。その分新校舎完成が楽しみではあります。私立はどこもそうだと思うのですが、7月上旬の期末試験後はほぼ夏休みに突入しているので暑さに苦しんでいる生徒は今のところいないと思います。まだまだ新しい学校なので要改善点はありますが、何より子供達が毎日楽しそうです^_^
広尾小石川の偏差値と掲示板の書き込み
2023.4.1
エアコン効かないって本当ですか?
2023.4.3
あるんですが教室全体に行き渡らない
去年は大きめな扇風機が置かれてました
2023.4.3
効かないエアコンあります4階は去年新しいエアコンついたのですが3階より下は効かない
生徒さんの2023.4月の、この書き込みを見たのですがどうなってるんでしょね。