アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
9
コメント
最終更新:
中学受験の英語試験について。
【7488197】
現在6年生の子供がおり、千葉県内の塾に通っています。
医学部を目指すにあたり、江戸取も視野に入れて来ました。現に上の子も江戸取を併願校として受験させていただきました。
ですが、数年前から英語試験が導入され、5科目になると知ってから江戸取の受験自体を回避することも考え始めました。正直、今は4科目でいっぱいいっぱいで英語をやる余裕がありません。
江戸取の説明会では「学校の英語の授業をしっかり受けていれば大丈夫」とのことでしたが、さすがにそうはいかないと思っています。
入試直前では過去問をやるだろうし、もちろん英語の対策をしなくてはなりません。現在通っている塾は英語の対策はありません。
2月の都内入試も受ける予定なので、英語に割いている時間があれば4教科に集中したいのもあります。
江戸取受験するとしても、英語を疎かにしたせいで落ちるというのは絶対に避けたいです。
周りのお母様方に聞いても英語がある江戸取は回避して、遠くても栄東などを受ける方がほとんどでした。距離的には江戸取の方が近いと思うのですが。
同じような悩みを持ちながらも、江戸取を受験された方はいらっしゃいますか?
塾で英語の対策がない場合、どうされたのでしょうか?
願書提出はまだまだ先ですが、どなたかに相談させていただきたく、こちらに書かせていただきました。
どうぞ、よろしくお願いします。