充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
6
コメント
最終更新:
江戸取か大学付属か
【7686640】
勉強することは特に苦ではない&やりたいことはまだ決まってない娘の高校進学について悩んでます。
中高一貫校の江戸取に高校から入学するか、GMARCHの付属校に入学するか、みなさんならどちらにしますか?
選ばれる理由をお聞きして、参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
ごく単純に、志望するGマーチの附属2-3校と 江戸取と比較してどちらに行きたいかです。
純に通いやすさ、環境、校風で選べばいいと思います。
Gマーチというなら大学は6校なのですが、これは好みもあります。
女子で青学立教はいいけど他は受けない人も結構います。
勉強が苦でなくこのあたり受かる実力あるなら江戸取から好きなところ受ける手もありますね。
江戸取と附属校では校風が全く違いますよね。
高校入学後すぐ全力疾走するのであれば江戸取もありだとは思いますが…近年進学実績も落ちてきているので最終的に進学できる大学がGMARCHに届くかどうかは賭けですね。特に高入生の進学実績は中入生より思わしくないと言われているので…
ありがとうございます!
親としては、女子なので青学立教の付属校に入ってくれた方が安心なのですが、やはり本人に合う校風や通いやすさ、行きたいと思える学校であることも大切ですよね。
大変参考になりました。
ありがとうございました!