評定が取りにくい(定期テストが難)医科東大コースから医学部推薦を出さず、評定が取りやすい(定期テストが易)難関大コース(三年間在籍なら評定が高く出る)から医学部推薦を出している。入学する前も、後も、公に説明がなく、ご存じない方が多いです。医科東大難関大コースの方々それぞれに推薦について主張されてよろしいのではと思います。
訂正 (誤)東大コースと医科コースの選択肢がある中であえて後者を選んで入学した人に、医学部推薦はあげないなあ。 (正)東大コースと医科コースの選択肢がある中であえて前者を選んで入学した人に、医学部推薦はあげないなあ。
医科コース在籍で私立医大推薦の議論の余地がありませんでしたけど。 そもそもスレで書かれている説明がありませんでしたから、わからないでコースを選択したわけです。学校パンフレットやホームページに記載すりなり公に説明すべきです。
私立医大に行きたい(行ける)なら江戸取に行くべきではなかった、それだけではないですか。