最終更新:

5
Comment

【4741285】電気圧力釜

投稿者: 思案中   (ID:L7NBAR7TTK.) 投稿日時:2017年 10月 17日 08:21

使っている方いらっしゃいますか?
スイッチ一つで楽、とありますが、使い勝手はどうですか?
昔、普通の圧力釜使っていてすごく面倒でしたので、欲しいのですが考え中です。
使用している方に色々教えていただけるとうれしいです。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【4741939】 投稿者: 圧力鍋と呼んでほしい  (ID:UJKUD1HHPBs) 投稿日時:2017年 10月 17日 18:33

    釜、って言い方ちょっと古いかも。
    今の普通の圧力鍋は使いやすいですよ。
    電気よりも、やっぱり直火がいいです。

    お値段も安いしね。

  2. 【4741973】 投稿者: 人による  (ID:P2FS0GL6M1M) 投稿日時:2017年 10月 17日 19:05

    圧力鍋は、使いこなせる人と、もて余す人がいると思います。
    もて余すというか、持っていても面倒だったり、美味しく作れなかったりで、余り使わない。
    普通のが面倒と思うなら、電気でも同じようになるのでは?

  3. 【4741996】 投稿者: 思案中  (ID:N/sGJwobHPQ) 投稿日時:2017年 10月 17日 19:34

    ご意見ありがとうございます。
    やっぱり無駄になりますかね。
    煮魚や角煮しようとおもったんですが。 

  4. 【4742002】 投稿者: 試してみては?  (ID:i6ut0FXMWAU) 投稿日時:2017年 10月 17日 19:39

    ネットのレビューを見ると、ほったらかしで完成して、しかも腐敗しない温度で保ってくれるそうですね。
    買うならシャープのものが欲しいのですが、現在直火の圧力鍋とシャトルシェフをフル活用しているので、どの料理で置き換えるか悩んでいるうちにあっという間に1年たってしまいました。

  5. 【4755542】 投稿者: 使っていない  (ID:8Pxjak2Jygk) 投稿日時:2017年 10月 30日 00:57

    シャープのヘルシオクック買いましたが、1年以上放置し、新型が出てしまいました。
    生肉を朝入れても腐らない!というのが気に入ったのですが、結局鍋が小さすぎて。
    カレーやビーフシチューって、我が家では翌朝も食べます。
    なのであの大きさでは足りなくて。
    4人家族で食べきりならいいと思います。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す