インターエデュPICKUP
13
コメント
最終更新:
中3女子について
【7119112】
質問主はその学年ではない在校生さんかその保護者さんと思われます。好奇心で聞いてこられてると思われますので、ミスリードされないようにと思います。
コース名は伏せますが中3に娘が在籍しています。非常に平和ですよ。他コースは知らないと言ってますが、色んな子がいてるのは当たり前です。
2月期最初の件での学校の対応への不信感から外部へ出られる方が例年よりも多いとはききました。ただし、それだけでなく普段から子供達への対応仕方、自己責任と言う名の下の放置教育など、学校に対しての不信感により出られる方もいるようです。
中三に娘が在籍しております。いじめまではいかないようですが、娘のコースでは陰口や仲間はずれなど陰湿な行為は日常茶飯事のようで、不登校の方も少なくはないと聞きます。外部へ出られる方が半分というのはさすがにいいすぎな気がしますが、やはり多いように感じます。他の方は転勤や他の学科へ進学するためという方が多いと仰っていますが、娘のコースでは担任の先生への不信感や、学校の体制への不満から外部受験される方が多いですよ。