マルチリンガルを目指せる女子校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
*削除されたので再投稿します
先週の土曜日に入園式が行われました。
親子共々、初めてのKDIということで楽しみにして行ったところ、お手紙で通知のあったクラスと実際のクラスが違うというトラブルがありました。私の周りにいた保護者はほとんど事前の通知と違ったようです。
トラブルはどこでもあることですし、致し方ないことなのですが、簡単な謝罪のみでした。
他の方が職員の一斉退職を書いているように人手不足から混乱が生じているように感じました。
実際に私が受付や教室でクラスが合っているか質問をしましたが、どの先生方もとても焦っており、確認できる人がいないと聞こえました。
入園式が終わった園の方に質問です。事前連絡のあったクラスが間違いだったケースはありますか?
大切な初日にイメージが悪くなってしまい、今後の先生方も大きな事故等なく子どもを見てもらえるのか疑問です。
同じ園ですが、我が子は事前通知と同じクラスでしたよ!
受付の時も周りでトラブルが起きている感じはなかったので一部のクラスで入れ違いがあったんでしょうか?
求人も多く出てるので人手不足なのは前から気にはなっていましたが保育体制は大丈夫なのか心配になりますね…
入園して1ヶ月が経ちますが慣れてきた様子でしょうか?連絡帳のがんばりました、よくがんばりましたの違いはなにでしょうか。よくがんばりましたが毎週入れて頂いていたのに、突然がんばりましたの週が1度ありました。
2025年入学です。
・真夏も、真冬と同じ制服のスカートやズボン…なんでしょうか?暑くないのか心配です。
・通園バス、楽しいとの話でしたが、1時間以上かかるためか、朝も帰りも乗っているこどもたちの目がうつろなのが気になっています…。バスルートが変更になったり、帰りが逆回りになったりはしないのでしょうか…
西宮北口校に通っていますが、本日突然年間15万円の授業料upをメールで通知されました。競合のインターナショナルスクールに生徒を取られ思うように生徒が集まらなかったのかもしれませんが、説明もなくこの額の負担増を一方的に通知されたことに驚きを隠せません。