アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
8
コメント
最終更新:
坂本こども園、晴海西こども園について
【7481792】
幼稚園機能の方で検討しています。考査はどのようなものなのか、園の雰囲気など、ご存じの方いらしたら教えていただけませんでしょうか。
また中央区以外でも受かるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
小学校受験の子はそれなりにいて、幼児教室に通っていたり、小学校受験のために父親がPTAをやったり、、と、公立幼稚園とは雰囲気はちょっと違います。
正課で英語、体操、ダンスはあるものの、それ以外のところでは保育内容はたいしたことしてなくて、統一感もありません。
区立保育園の方が全然レベル高いです。
渋谷教育学園という名前はついてますが、至って普通の保育園です。正課はあるものの、季節の歌を歌うかどうか、毎月の製作をするかしないか、季節イベントをやるやらない等、何をするのかは先生に委ねられており偏りがあります。保育機能を待ちつつ、幼児教育も行なってくれると思って入園されると、想像とは異なると思います。
近隣に出掛けたりもなく、課外活動は年1回だけなので、預かって貰えるだけで満点とされるご家庭以外は、物足りなさが残ると思います。