マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
15
コメント
最終更新:
都心三区から通学できる私立小学校はどこでしょうか
【7571039】
小学校受験を現在視野に入れておりますが、都心三区から通学が可能であるまたは現時点で通学出来ている私立小学校はありますでしょうか?
また、可能であれば小学校の特徴(どのような教育方針やカリキュラムか、通っている生徒はどんな子が多いか)などを教えて頂きたいです。
詳細にご教示頂きありがとうございます。
現時点では浅い考えとはなりますが、子供がインターナショナルスクールに卒業後も小学校でその経験が活かせたらいいなと思っております。小学校まで繋がっていればそのまま通わせるのが1番ですがそうでは無い所です。
したがって英語に特に力を入れている若しくは国際色がある私立小学校が今のところは第1希望となるかと思います。
ご提示された番号では②になるかなと
②のパターンですね。
そうすると、3区から通うことを考えますと、イマージョン小学校は昭和女子大付属、暁星国際流山、暁星国際(木更津)位でしょうか。
暁星国際(木更津)は、確か、川崎駅からスクールバスが出ていたと思います。
幼少期は、覚えるのも早いですが忘れるのもとても早いので環境がとても大切です。
情報収集は早期に越したことはないですから、頑張って最善の道に導いてあげてください。