息子に暁星小を受験させようと思っています深海といいます。 息子はサッカーに興味があるようですが暁星のサッカー部て土日夏休みも練習や試合のため登校あるのでしょうか? 名門サッカー部なので練習量がすごく多そうですが、、 ご教授をよろしくお願いいたします
休み無し、毎日遅くまで、朝練 弱い子には無理 覚悟しましょう
土日もいつもくらいの朝七時過ぎに登校して練習する感じなのでしょうか 親御さんかなり苦労多そうですね
噂で聞くほど練習量は多くありませんでした。 放課後は月、火、金の授業後から17:00頃まで。 水、木は朝練7:00〜でした。 土日はどちらかが練習試合になるとこが多いですが、学校での事が多いです。 春休みや夏休みも1週間以上休みはあって、長期休みのスケジュールも早めにもらえるので聖歌隊より拘束時間は少なかったです。 夏休みの練習は基本的に朝練なので、10時以降スケジュール入れられました! テスト前は練習試合は入りません。外部でやるよりも練習量が少なすぎて、ガチな人は外部に通うかさらにスクールに通っていました。