マルチリンガルを目指せる女子校
2025 AICJ一般入試
1月4日受験します。
「●●とAICJどっちがいいか」のような掲示板ばかりなので、AICJだけメインで受験結果を見守るスレッドにしたいです。どうか、みなさん良い結果が出ますように。
(学校を揶揄する内容の投稿はご遠慮ください。)
今回下祇園駅から初めて歩いていくのですが、東門からでも入れるのでしょうか?
学校のホームページのアクセス情報を見ると、学校の位置が駅の右側に記してあり、徒歩3分と書いてあるので、受験当日も東門から入れるのでしょうか。
行ってみてだめなら、駅に戻ってイオン側の正門に行かなくてはならないので、時間的に余裕を持った方がいいだろうかと心配しています。
受験当日のアクセス方法をご存知の方、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
あのね受験ってそういうものなの
琉球大学に落ちた人は東京大学に受からないのは自明ですよね?
AICJを3回全て受けたということは女子の場合女学院へのチャンスを捨てた事になり、安田女子に入るか比治山、近大附属とかになるしかないのよ
清心には逆立ちしても受かりません
男子の場合、修道、学院に受からないのは確定していますので城北、近大付、宗徳になんとか滑り込むしか無い
偏差値的にそうなっている
AICJの人は感情論ばかりで客観的な事実を書かれると相手をアンチ認定して暴れ回るの辞めたほうがいいよ
事実は事実として認めなさい
あなたがAICJに執着するという事実も説明してくださいね。
偏差値についてあれこれ言うのは学歴コンプレックスの人の特徴らしいですよ。あまりそういった話を熱弁するとコンプレックスを晒されてるように感じますよ。
客観的事実としてこちらから申し上げたいのは広島全体のレベルが下がってますので、その中で比べることはもう意味をなさないということです。
私はAICJのレベルが高いとも言ってません。
でも他の学校に比べてどうでしょう?
他校批判はしたくないので具体的にはあげませんが、どこの学校も一部の優秀層と下位層にわかれていることが日能研、四谷大塚の偏差値からもわかりますよね?
実情は残念ながらどこも同じなんじゃないでしょうか?
広島にはもうあまり賢い子はいません。なぜなら大手の塾でも広島の低いレベルの範囲しか履修していませんよね?
首都圏の子が見たら笑うようなレベルのテキストらしいですね。その事実はどう考えられますか?
2025広島のスレッドにもありましたが、もう比べることに意味はなく、好きな学校をそれぞれが選ぶだけなんです。
賢い子ならどこの学校に入っても6年間で伸びてきますよ。
もうコンプレックス晒さないで、ご自身が素晴らしいと考える学校の応援をされてはどうですか?
AICJの掲示板、過去のものも見ましたが、冷静に見てアンチのほうが人を傷つけるようなことを書いてますよね。AICJになぜか執着して。その理由は頑なに書かず。
AICJやその他の受験生の保護者が見てどう思うと思いますか?アンチのほうにドン引きじゃないでしょうかね。
アンチ認定されたとありますが、不合格の人に品のない最低な言葉をかけるなんてアンチでなければ何なんですか?
受験生の親なら既に受験終わってるだろうし、在校生の親なら既に受験から離れてるだろうし、、、
学校関係か塾関係で働いてるって感じかな
スレ乱立、AICJ賛美、事実の指摘はアンチ認定、新御三家
そろそろやめてほしいよ
私は今年の受験生の親です。学校名は伏せますが、上の子と下の子で違う学校を志望しました。私自身も私立中の出身です。
そんな背景もあり、私は他校を批判する意図はありません。
広島にはいい学校がたくさんあります。
というより、いい学校しかないと思ってます。
どの学校もお話を聞くと特色があり、惹かれるものがあります。
AICJを讃賞してもいません。よく読んでくださいね。
ただ、アンチは許せません。
広島全体のレベル低下を嘆いてはいます。
各校ががんばってほしいともおもっています。(特に母校!)
塾の関係者がテキストが簡単だとか広島のレベルが低いなんて書くわけないでしょう 笑
勝手にそう思われるならそれでもいいですけどね。
アンチの方はわざわざAICJのページを開かれるくらいですから、やっぱり関係者だろうと思います。細かな偏差値なんて受験関係者以外、どうでもいいと思ってますよ。お子さんの学校に納得していれば他校批判なんてする必要ないですから。
なぜAICJに執着するのか、どうして答えられないのですか?
それに答えられない理由がそこにある気がします。
生徒や保護者も怖いと思うので、そろそろやめてもらえませんか?