マルチリンガルを目指せる女子校
2025 AICJ一般入試
1月4日受験します。
「●●とAICJどっちがいいか」のような掲示板ばかりなので、AICJだけメインで受験結果を見守るスレッドにしたいです。どうか、みなさん良い結果が出ますように。
(学校を揶揄する内容の投稿はご遠慮ください。)
今回下祇園駅から初めて歩いていくのですが、東門からでも入れるのでしょうか?
学校のホームページのアクセス情報を見ると、学校の位置が駅の右側に記してあり、徒歩3分と書いてあるので、受験当日も東門から入れるのでしょうか。
行ってみてだめなら、駅に戻ってイオン側の正門に行かなくてはならないので、時間的に余裕を持った方がいいだろうかと心配しています。
受験当日のアクセス方法をご存知の方、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
引っ越しまでしなくていいです、寮があります。ただ、4人部屋でごちゃまぜみたいな感じです。 部活は勉強優先で、英検が目標級に達してないと部活動停止とか、勉強1時間した後部活動とか、なんかいろいろ厳しいみたいです。中学はSNS禁止、各種検定試験受験を激しくおすすめされます。漢検とか。
うちの娘は東医ですが、さっさと帰ってごろごろしてます。行事はノリがアメリカの学校みたいなので、楽しそうですよ。帰りはイオンでたむろってないので、たぶんダメと思います。勉強は大変みたいです、宿題とか全部オンラインできてオンラインで提出、大学かと思いました。職員室に入ったら英語のみで、うちの娘は宿題を出しに行けなかったことがあります、英語が話せないから職員室に行けなかったみたいです。毎朝英単語テストです。入って2か月くらいで、英検4級3級ダブル合格してました。そのあと受かってないけど・・
体育館シューズは指定、校舎内土足、リコーダーは使わないと思います。お絵描きセットはわかりません、使ってないと思います。習字道具は使います。裁縫セットも使ってる。パソコンは指定されます。でも安い、10万もしない。バッグや靴やソックスは、色など決まりがあります、入学の資料を見てから買われたほうが良いです。制服や物品でいくら、、うーん、何をどれだけ買うかによるので、制服はフォーマルとカジュアル2種類ありますし、安くはないと思います。保護者は、外国の方が結構おられるような。ハーフの子がたくさんいます。