2025 AICJ一般入試
1月4日受験します。
「●●とAICJどっちがいいか」のような掲示板ばかりなので、AICJだけメインで受験結果を見守るスレッドにしたいです。どうか、みなさん良い結果が出ますように。
(学校を揶揄する内容の投稿はご遠慮ください。)
今回下祇園駅から初めて歩いていくのですが、東門からでも入れるのでしょうか?
学校のホームページのアクセス情報を見ると、学校の位置が駅の右側に記してあり、徒歩3分と書いてあるので、受験当日も東門から入れるのでしょうか。
行ってみてだめなら、駅に戻ってイオン側の正門に行かなくてはならないので、時間的に余裕を持った方がいいだろうかと心配しています。
受験当日のアクセス方法をご存知の方、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
AICJは十分手厚いですし、自主性は大切だと思いますよ。
そもそも、どうしてAICJの掲示板をわざわざ開いてまで見て荒らすほど、そんなに腹をたてるんですか?
一保護者として、なんだか怖いです。
以降無視しましょう。
靴は指定のものはなくスニーカーでもOKです。
黒、白、茶色だったかな?一応色の規定はあるのですが
あまり細かいことは言われません。
クラスの男女比率ですが
少し女子が多いくらいの学年もあれば
2倍以上女子の方が多い学年もあります。
やる気しだい、と書き込みする人って多分AICJ関係者だよね
このサイトでAICJ関連スレ調べてみたら数年前から居て荒らしてるようです
しかも指摘されると、指摘した人を荒らし認定して無視しましょうと呼びかけるのも同じ
文体が同じだから同一人物でしょうけどそんなにAICJ愛が強いって何者なんだろう
お金貰って宣伝してそう
やる気次第なのは、どこの学校でも同じなのでは。
別にAICJに限ったことではないでしょう。
それゆえに、この学校を叩く人たちも、何がそんなに気に食わないのか分かりません…。
1/4不合格で、1/21再受験します。
あまりいないタイプかもしれませんが、算国英選択で、英検持っておらず3教科受験となります。
子どもは7年間子ども英会話をしていたので英語は好きです(学校レベルでは得意な程度。)
本屋で過去問を購入しましたが、含まれている内容が算国理社しかなく、やられた!と思いました。
そのため、英語はサイト「日本の学校」から古い過去問を印刷してやっています。
そのほか、英検4級の過去問をやったりしていますが、他に対策できることがあるかどうか。
我が家のレベルでは東医は難しいのでどうにか早慶に受かって欲しいですが、算国もあまり点数取れないので、どれも不安材料です。
過去問をしていて思ったのですが、4教科受験の場合と3教科受験の場合、算国は同じ問題なのでしょうか??
内容も難易度も変わったりするのでしょうか。もしご存知の方いらしたら教えてください。宜しくお願いします。
確かに英語の過去問は含まれてませんでしたね。
英検4級の過去問が解けていれば大丈夫だと思いますよ。ご心配であれば学校に問い合わせてみるのもいいかもしれませんね。
理社は範囲が膨大ですから、英検4級の実力があるなら3教科受験もいいアイディアだと思いますよ。
ありがとうございます。
書店で売っている過去問も、何が含まれているのか記載があると良いのですが、買って初めて英語が無かったことをわかりました…。
理社は確かに範囲が広い上、過去問で見る限り算国よりも難易度が高く感じました。
流石に受験期間が始まっているため、学校への質問は控えようと思います。
直前なのでこれ以上の対策は難しいところですが、チャレンジしてみます。