附属の授業進度について危惧する書き込みが散見されますが、どれも具体性が欠けるようです。 附属の授業ってぶっちゃけどうなのでしょうか? 具体的に、例えば英語ならニュートレジャーを使ってるとか、数学なら体系数学を使うとか、中一から中二まではこれを使ってなど、具体的に教えていただけないでしょうか?
このスレ主は毎年同じ人(グループ)がやっている茶番だね。
グループって? 意味がわかりません
この質問の何がいけないのでしょうか? どの程度の授業をやってるかなんて、使ってる教材を聞くのが一番正確だし、それで大体わかるじゃないですか。
附属のホームページに載っている教科書一覧を実際に使っての授業なのでしょうか?それとも副読本のような形で別のテキストが配られるのかも気になります。 よろしくお願いいたしますm(_ _)m
体系数学は通常とは順番がかなり違うので、高入生のない私立や市立でないと取り入れるのが難しいのではないでしょうか。
ググったら出てきたのでこれやってるのではないでしょうか。 英語 Here We Go! ENGLISH COURSE 数学 中学校数学 国語 現代の国語 そんなにレベルは高そうではないですね。
進度も何も、附属は教科書通りに授業を進めるだけだですよ。 何を期待してるのか知らないけど、受験対策の演習とか一切ないよ。