今年もダメだった附属
医学部は?
今年は附属は医学部もダメだったぽい。 学院は広大医学部10人以上入ってる。
附属福山 東大10人 京大12 まだどの学校も完全に出揃ってないだろう
なぜ附属の進学実績が全く伸びないのか(むしろ落ちてる?) これは深い闇がありそう
私は現役生が見たい。 浪人生は塾の力だと思ってるので……。むしろ塾を公表してくれみたいな。
良い大学(阪大以上)を目指す人は、大体塾や予備校に行ってますよ。 東大に日比谷80名、横浜翠嵐74名合格してますけど、学校だけの力ではありません。 附属に最低でも上位10%以内で受かる優秀な生徒を集め、生徒さんはほぼ100%塾や予備校に行ってます。でないと、東大にこんなに受かりません。 金沢泉丘も凄い。 東大16,京大34,阪大57(茨木高校に次ぐ2位)。人口が福山程度の田舎でこれだけの実績が出るとは信じられません。
付属の合格実績なんて100パーセント塾の力 学校は何もしてくれないよ