マルチリンガルを目指せる女子校
叡智学園 一期生
一期生の国内外大学合格はどうだったのでしょう
情報がありません 早々に公開して欲しいものです。
英語信奉なんか何十年前の話www
旧帝レベルの学生は短期留学レベルで普通に話せるようになるだろ。地頭が違うからなwww
そして勿論基礎学力も備えてる。
AICJ見たら分かるやろ?英会話出来ても海外に行かないばかりか旧帝レベルに受かる学力も無く路頭に彷徨う。
田舎のAICJなんかどうでもいいんだけど。
話が噛み合わないだろ。
子供の在籍中の大学(ランキング15位以内)にも旧帝大クラスの留学生が多くいるけど、英語力は低いしチュートリアルの授業など全く発言できなくて、空気のような存在だぜ。
したがって成績ももちろん下位だし単位も捨てる奴も多くいるのが実態。
おまえも意見するなら根拠を明確に示してくれ。
いい加減に低レベルの発言はやめろよ、恥ずかしくならないのか。
安倍政権が行った、IB推進校を増やすという政策で各都道府県にIB校が増えました。
IBプログラムには、英語フルIBと日本語と英語の双方で学ぶパラレルIBの二つに分けられる。
各都道府県の公立IB校は、パラレルIB校が圧倒的に多いのが特徴。
叡智は、パラレルIBに該当する。
叡智の特徴は、他都道府県の公立校は高校からDPプログラムを導入しているが、中学からMYP、高校からDPという6年間で学習を深めていくプログラムであるところ。
それなのに、1期生の結果は全員がフルDPを取得出来ていない。
平均スコアも低レベルに留まった。
学校側に質問を投げかけても、HPに開示している以上はお答えしないという、超閉鎖的な対応をするとんでもない対応をする。
IB校の一般的な評価は、履修科目が多いこと、最終平均DPスコアが高いこと、パラレルではなく英語フルIBを実施している学校であることの3つが揃っていることが重要である。
叡智はこの評価軸から、外れてしまうところが多くある現状では、安心して入学させられる学校ではないと言わざるをえない。
入学を検討している方々は、しっかり現状認識をする必要がある。