日大明誠が選ばれる理由とは?
2026年 城ノ内中等教育 受検される〜された
いよいよ受検まで1ケ月となりました。
今から受検後の手ごたえまで、情報交換しませんか?
我が家は、やめようやめようと思いつつも、結局ここまでやってきた完全なチャレンジ受験です。
城中模試は、毎回Cです、、、
Cでは、なかなか合格できませんよね?
今年は受験者数、やっぱり増えるんでしょうか?
こんばんは,初めまして。
結果通知,ドキドキしますね。
今回の入試の難易度は、難しくなかったようですが、うちの娘は、確実にみんなが正解するだろう問題を読み間違えて記号で答えてしまったり、条件作文が13行に達しないまま時間切れになったりしました。
小さな失点の積み重ねが、結果に繋がるような気がします。
しかし、元気に受験できたことに,まずは感謝しながら、どんな結果が出ても,万事塞翁が馬と受け止めようと思っています。
2週間長いですよね。我が子は、問題も解答も、当日少しみて、以後全く見ておらず。。。
もう諦めモード全開で遊んでいます笑笑
やっぱり、難易度は難しくない!に該当するのですね。我が家は、チャレンジ受験なので、簡単になると、、、、
先日、受検後、初の塾だったのですが、
先生は難易度について、何も言ってなかったようです。
皆さんお疲れ様でした。
受検・受験はほとんどの場合、共通テストを除き自己採点はしませんよね。ときどき塾に依頼されて再現答案書かされることがるようですが。
うちは大学受験も既に経験していますが、点数は覚えていても試験の内容はすっかり忘れます。塾の先生も難易度は言わないのは正しいと思いますよ。結果がでるまでの時間を大切にしてください。
さて、これから合否の結果が届きますが、ここから特に英語をとにかく頑張ってください。城ノ内の英語のレベルはとんでもなく高いことがあります(学年によりけり?)
実力テストは恐ろしいほどレベルが高いことがあります。有難いことではありますが、親は絶句することもありますので。
合格まではゆっくりして、2月からはスタートをしっかりきることをお勧めします。我が家の英語不得意は延々につづいております・・・
城ノ内中学の情報ありがとうございます。
やはり、テストは難しいのですね!
ななしさんがおっしゃるように、合否関係なく2月からは新しいスタートがきれるように意識が必要ですね!
ただ、本当に2週間て長いですね。
気持ちを切り替える為にも、早く結果を知りたい気持ちです。