アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
3
コメント
最終更新:
私立志望、内申捨てていいですか?(神奈川)
【7790852】
子どもが小6なのですが、発達特性がある子で内申とれないタイプです。小学校では毎年オールBの男子です。
やる気がなさそうに見えるし、積極性もありません。副教科も苦手です。
きょうだいがいて、テストは同じような点数なのにそちらはほぼAなので、態度や先生受けが悪いのだと理解してます。中学でも内申は期待できないです。
定期テスト対策してもう少し点数を取ったところで内申は…と思い、最初から私立高校を志望して今からハイステップか早稲アカに入れようかと思うのですが、最初から決め打ちしていいのか少し不安で、こちらで相談させてください。
最初からハイステップか早稲アカでもいいでしょうか?それとも中一くらいまではステップ等定期テスト対策をする塾がいいですか?
今までは公文と英検対策塾に行ってました。そろそろ塾に移行しようと思っています。
できる子は対策しなくても定期テスト取れるんでしょうが、我が子は普通なので対策しなければそれなり(もしくは捨てるようなことになるかもしれない)と思います。