僕は今年度、1浪でどの大学まで合格できるでしょうか? 僕は今年、現役で東大と早慶に落ちて明治に合格しました。 現在は、浪人して東大と早慶を目指しています。
現役マーチ合格者が一浪しても、早慶不合格となる方が圧倒的に多い。再びマーチ、下手すると日東駒専かもしれない。 偏差値60は上位16%、偏差値70は2%。 上位16%から13%とか10%に上がっても早慶には届かない。並いるライバルの中で100人中2人に入れるのか。早慶とマーチの違いはそういうことです。ほとんど無理なこと、分かりますよね
どれくらい仕上がってきてますか? それにもよりけりかなと思います。 うちは現役、東大早慶落ちました。 (それ以外は受けていなかった) 浪人してあと数点で東大残念でした。慶應と明治受かりました。 浪人中ずっと東大A判定だったので受かると思ってたんですけどね。 なお、慶應は補欠で、繰り上がるまで冷や汗でした。実際東大志望で早慶貫通もあるらしいですから怖いです。 気を抜かずに頑張ってください。