- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 広場へようこそ (ID:pBp700RefZM) 投稿日時:2022年 10月 20日 21:21
このスレを開いたそこのあなた、必ず解答してください。
ズバリ、〔うどん〕or〔そば〕どっちが好き?
現在のページ: 3 / 3
-
【6976411】 投稿者: うーむ (ID:K.jTRxDNSiU) 投稿日時:2022年 10月 21日 08:39
あっ、延びた蕎麦で思い出した。
蕎麦屋の配達で届いた、延びきった温かい揚げ玉蕎麦がやはり一番好きです。
汁を吸った蕎麦と揚げ玉をご飯に乗せて食す、トリプル炭水化物が最高の贅沢です。 -
【6976529】 投稿者: 麦派 (ID:aQ6wVVcGU8Y) 投稿日時:2022年 10月 21日 10:57
夏はそうめん、冬はうどんなので、うどん派なんでしょうね。
西日本出身なのもあるかな。
ソバの栽培は、寒冷地の方が良い味になると聞いたことがある。 -
【6977054】 投稿者: シンゲン (ID:NBjRwJQc5dM) 投稿日時:2022年 10月 21日 20:02
ホウトウもあるずら
-
【6977246】 投稿者: 緑の (ID:GU.KlNJFIS6) 投稿日時:2022年 10月 21日 22:12
たぬき
-
【6977536】 投稿者: 通りすがり (ID:HbOH3W617F6) 投稿日時:2022年 10月 22日 08:14
京都の葱や平吉が銀座8丁目にあり、冬はよく煮込うどん目当てに通いましたのでおすすめしたかったですが閉店してました、、最後に食べておきたかったです、、その後の詳細わからず申し訳ないのですが店舗展開してるようなので、もし圏内にあったらお試し頂きたいお店です!
-
【6977623】 投稿者: ぱんだぬき (ID:LuFMMP.T4Ns) 投稿日時:2022年 10月 22日 09:39
ありがとうございます。
味のしみた煮込みうどんも美味しいですね。
「葱や平吉」ですね、探してみます。
実は「鍋焼きうどんを出前で食べる」というのに憧れがあります。
きっとお店で食べるのとは違う郷愁があるからなのです。
鍋焼きは出前でも熱々で、具も麺も適度に煮くたれてやわらかで、卵も半熟。
美味しいお店があっても近くに住んでからでないと味わえないですね(笑) -
【6978323】 投稿者: ビックリ (ID:aJpPOQneOM2) 投稿日時:2022年 10月 22日 22:54
夢庵に丸亀製麺…
グルメでない事はよく分かるコメント。
本当の美味しい蕎麦もうどんも食べたことないのね。
ある意味、驚いた!
おすすめまでするとは!!
私は蕎麦。だけど本当に美味しい讃岐うどんは大好き!
丸亀製麺とは別物。