神田女学園中学校高等学校
英語も第二外国語も!
マルチリンガルを目指せる女子校
マルチリンガルを目指せる女子校
セゾンカードの会員誌「てんとう虫」や「Saison Express」を覚えている方いらっしゃいますか?
セゾンカードの会員誌として毎月届いていた「てんとう虫」ですが、最終的には名称が変更され、「Saison Express」となりました。会員数が多いセゾンカードですので、この雑誌を覚えている方もいらっしゃるのではないかと思い、投稿しました。
私はこの雑誌が大好きで、毎月の発行を楽しみにしていました。「歎異抄」「なでしこジャパン」「デニム」「映画史」「防災」など、多岐にわたる特集が印象に残っています。もともと興味のあった分野はもちろん、それまで関心のなかったテーマも、専門家や有識者の知見がわかりやすくまとめられていて、いつも新しい発見がありました。文章も美しく洗練されており、寄稿者の文才を感じる記事ばかりでした。
しかし、数ヶ月前に廃刊となってしまい、とても残念に思っています。「てんとう虫」と似た雰囲気の雑誌をご存じの方がいらっしゃれば、ぜひおすすめを教えてください。