マルチリンガルを目指せる女子校
電車内での迷惑行為
朝の通学電車において満員の中、椅子に座り、横に勉強道具をおいたりリュックをおいたりする3人組の迷惑行為が見られますがどういう教育をなされているのでしょうか。
立命館、賢いとは思いますが生活面や公共のマナーも教えられない親と教師ばかりなのでしょうね
なにか勘違いされてませんか?
私はお母さんでもなんでもありませんし、スマホつついて悪いことしてますってのも理解できません。
通勤電車内で立命館小学校の生徒がこんな悪いことしてましたよっていう事実を知らせただけです。
ここに書いても無意味だと思います。
お伝えさせて頂くと、立命館小学校はかなり厳しく登下校の指導をしています。
先生が主要な駅にも隠れています。
しかし、上記の学校の指導は、あさんが仰るように、一部の児童のマナーに問題があるからですよね。
是非学校に通報されると良いと思います。
学校は通学ルートをパーフェクトに把握していますから、かなり厳しい指導がなされます。当然、親にも指導が入ります。
ただし、学校に通報するなら、瞬時がおススメです。
何故なら、子ども達の記憶が曖昧になりますし、先生だって、何日か前なんだけど…なんて指導しにくいですよね。
ただ、一つ言わせてください。
私が見た立命館小学校の児童の姿にこんな事がありました。
観光をしている外国人の方が、バスの番号はあっていたけれど、反対向きのバスに乗られた様子で困り果てていらっしゃいました。
その時、立命館小学校の児童が、英語で、どこに行きたいのかを質問し、反対車線のバスに乗るんだよ。と話していました。
一部には残念な児童もいるでしょうが、まだまだ子どもです。友達とはめを外してしまう事もあるでしょう。
直接注意しにくい世の中である事も事実です。
是非、学校に協力を要請するのが良いと思います。
ヤンキーな中高生に注意するのは、とばっちり受けそうで躊躇するのもわかりますが、小学生ならコワイことないし、注意できますよねぇ。
なぜその場で注意しないのか、そっちの方が理解不能です。
私だったら、即刻、注意して、その子たちに迷惑行為だということを気付かせてあげますけど。