インターエデュPICKUP
0 コメント 最終更新:

あけましておめでとうございます

【7749225】
スレッド作成者: 昨年は熊問題の一年でした (ID:yFC8PjLtb5k)
2026年 01月 01日 09:16

あけましておめでとうございます!
 昨年は熊問題の年でした。「昨年の漢字」は「熊」でした。「昨年の漢字」で「熊」と小差で2位だったのが「米」でした。熊への対策はしなければならないですが、熊は熊で被害者です。
 お正月と言っても、近年はお正月らしさがなくなっています。まあお正月だからと言って特別な事をするより普段といっしょが却って良いです。
 今年は大手・準大手のスーパーが1月1日は休みが多いです。昔は大手・準大手のスーパーはお正月はずっと休みでした。25年位前から大手・準大手のスーパーが1月1日から営業しはじめた。それを切っ掛けに大手・準大手のスーパーが1月1日から営業するのが定着していました。だけど、「従業員の維持は大変」・「物価高」・「慢性的な不景気」で1月1日は休みにしている大手・準大手のスーパーが増えはじめました。

受験生にとっては最後の追い込みですので頑張って下さい。ただ、もし残念な結果に終わっても、それもそれで人生です。受験の結果も大事ですが、受験までの過程が何よりも大事です。失敗した事も人生の肥やしですし、人生の肥やしを社会も大きく評価もしてくれます。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー