【インターエデュからのお知らせ】旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
1 コメント 最終更新:

自分はおかしい?

【7669735】
スレッド作成者: たいない (ID:BaYt67INcW.)
2025年 05月 04日 22:28

1.思想は右派だが、障害者差別には反対、というのはおかしいでしょうか?
右派=障害者差別を善だと思っている、というイメージが強いので。

2. 思想は右派だが、戸塚ヨットスクールの思想ややり方には賛同できない、というのはおかしいでしょうか?
戸塚ヨットスクール校長は嫌韓のタカ派で、桜チャンネルに出るなど、バリバリの右派です。 戸塚ヨットスクールを支持している有名人も皆右派です。

【7669823】 投稿者: 障害を売りにする   (ID:rJn4zIsro0o)
投稿日時:2025年 05月 05日 09:25

身体者障碍者手帳を持っている人が必ずしも左派でなありません。
知り合いに市民活動家がいます。
彼は時代の申し子です。
派遣社員で働いていましたが心身の健康が阻害し薬に溺れ、生活保護を申請しました。
手帳を持っているそうです。
その後、レインボーフラッグをフェイスブックに乗せて自分は性マイノリティだと告白しました。
活動を通して、仕事ができるぐらい見た目は元気ですが、30代である彼はいまだに無職です。

税金で生活支援を受けながら政治活動ができる日本は素晴らしい国です。
社会主義政策がしっかり行われている国ほど、経済的発展は鈍化する傾向にあります。
肉体労働などしたくないという人間が増えます。
より弱者を呼び込み支援する。
支援に甘んじて仕事をしない人が増えると国は衰退する。
このバランスをどこで区別するのか、これが右派と左派では考え方が違うのだと思います。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー