アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
4
コメント
最終更新:
日曜礼拝や教会学校の参加について
【7730144】
もしご存知の方いらっしゃいましたらお教頂きたいです。多くのプロテスタントの学校は、児童に日曜日の教会学校の参加を求めていますが、浦和ルーテル学院も同じでしょうか。教会学校はルーテル系の教会指定でしょうか。入学を検討していますが、週末の過ごし方をイメージしたく質問させて頂きました。
合格おめでとうございます。
プロテスタント教会へ毎週娘が通っています。時々ルーテルのお子様もいっしゃいます。ご近所のプロテスタント教会でよろしいかと思います。これから時期、収穫祭やアドベントなどイベントがあるので参加しやすいかと思います。一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
また、おそらく入学前に説明会などで教会学校のアナウンスがあるかと思います。
教会参加に関してですが、最低でも月1回は推奨されています。
我が家はほぼ毎週参加しておりますので注意を受けた事はありませんが、2ヶ月間教会参加しなかった友人は、聖書科から教会に行くように促されたようです。
内部進学をしたいならば、最低でも月1回は参加された方がいいかと思われます。
教会に関してですが、プロテスタント教会なら特に指定はありません。
学校から入学時に在校生&卒業生が通っている教会の一覧表をもらえますので、その中からご自宅近くの教会を選ばれるのが宜しいかと思われます。