アートの才能を伸ばす女子教育
入学式の服装について
4月からお世話になります。
宜しくお願いします。
そろそろ入学式の服を購入しようと考えています。
子供の式服と両親の服装を教えて下さい。
音小へようこそ!!四月が楽しみですね。
娘が音小に通っております。堅苦しい雰囲気がない学校ですので、入学式の服装は色々でしたよ。
お父様は、ビジネススーツ。お母様はワンピース、スーツ、中にはお着物など。お父様方はほとんどの方がダークスーツですが、お母様方はベージュ、パステル、チェック、エンジ、濃紺など。お子様は、受験時にお召しになったであろう紺を中心に、チェックやパステルのお洋服。
濃紺でなければ、浮いてしまうというのは、ありませんので、勿論、普段着とはいきませんが、お好きなお召し物で入学式を楽しんで(!?)いただきたいな・・・と思います。
入学式の事横から便乗させてください。
準備もだいぶでき、入学式当日を待つばかりなのですが、
当日はランドセルで行くのでしょうか?私の周りの方々は(他校です)
手提げ袋だけという方もいればランドセルでと言う方もいて色々です。
音小はどうなのでしょうか?教えていただきたいと思います。
お願い致します。
入学式は、ランドセルだったように思います。他の方の記憶がないのですが・・・。ランドセルで写真を撮りたかったので、そうしたような気がします。指定がなければ、どちらでも良いのでは!?そう言ったことにこだわらない校風だと思いますので。その場にふさわしい感じであれば、何事も自己判断で良いのではないかしら?保護者の方もそれほど気になさらない方々だと思いますよ。
入学当初は不安なことも多いと思いますが、心配なさらずに!
入学式は在校生の歌で始まります。とても、幸せな気持ちで音小での学校生活が始まりますよ。