- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 愛煙家 (ID:L1FbiTpg3kk) 投稿日時:2013年 08月 06日 10:21
愛煙家には肩身の狭い世の中になってきました。
人にはいろいろな嗜癖というものがあります。
アルコール中毒、スイーツ中毒、過食など、自己責任の雰囲気がある中、
何故に煙草だけが忌み嫌われるのでしょうか?
例えば、我が家では妻はアルコールを飲まない日がありませんが、嫌煙家です。
私はアルコールは付き合い以外飲みませんが、愛煙家です。
が、家族が在宅中は吸いません。
ひとりの時にのみ吸い、換気を怠りません。
配慮はしているんです。
が、妻は、
「吸ってるでしょ!臭いが残ってるのよ!!
禁煙外来に行きなさい!」
と、煩いです。
愛煙家の方たち、ここで語りませんか!?
*愛煙家、理解者の方だけレスください。
禁煙しろなどのご意見はここではご遠慮ください。
-
【3070392】 投稿者: イワンのばか (ID:R7nWY.TMohs) 投稿日時:2013年 08月 09日 11:54
愛煙家さん
ゲーム好きさん
>煙草の害は証明されているわけではなく、証明されていると思われているだけです。(愛煙家さん ID:XsMB7UMcbwI)
>受動喫煙の考え方はゲーム脳理論やサブリミナル効果と同じ程度の仮説ですが皆が信じてしまえば常識となってしまうのです。(ゲーム好きさん)
受動喫煙の害は証明されていない、あるいは仮説にすぎないと主張される根拠は何ですか?
世界最大のタバコメーカーのフィリップモリス社は自社のウェブサイト www.pmi.com で、子供の喘息はもちろん突然死にまで言及して、受動喫煙の健康への有害性は「結論付けられている」(concluded) と説明しています:
Secondhand Smoke
Secondhand smoke, also known as environmental tobacco smoke (ETS), is a combination of the smoke produced from the lit end of a cigarette and the smoke exhaled by smokers.
Public health authorities, including the WHO, have concluded that secondhand smoke causes diseases, including lung cancer and heart disease, in non-smoking adults, as well as conditions in children such as asthma, respiratory infections, cough, wheezing, otitis media (middle ear infection) and sudden infant death syndrome. In addition, public health officials have concluded that secondhand smoke can exacerbate adult asthma and cause eye, throat, and nasal irritation.
The public should be informed about these conclusions and guided by them in deciding whether to be in places where secondhand smoke is present, or, if they are smokers, when and where to smoke around others. Smokers should not smoke around children or pregnant women.
Some cigarettes available on the market contain smoke related features, such as reduced smoke odor or reduced visible smoke. These features do not mean that the product is less harmful to smokers or non-smokers than other cigarettes.
И -
【3070496】 投稿者: 病気 (ID:xNuOiFXEAGc) 投稿日時:2013年 08月 09日 14:07
スレ主様から・・・
買い物・スイーツ・・と質問があったので、お答えいたします。
はい。
私は物欲ありません。
また、残念ながら、私が大黒柱なので買い物・スイーツなどは、ほぼ買いません。
ほしがるのは、主人です。
タバコも吸う。甘いものは食べたがる。炭酸飲料はのむ。
ば・・か・・じゃないかと思います。
先に述べたように、主人が心筋梗塞を患ってから、私が大黒柱です。
病気のせいばかりにしないで、病気を治す努力をしてくれ!です。
少なくとも母親である私は、家族に迷惑かけないように暮らしています。
買いたいものも買わず、食べたいものも食べず。
アルコールも一切飲みません。
まず、子供を・・で生活しています。
その中、煙もくもく・・・は、何を考えているのか?と疑いたくなります。
お友達のDrも、主人のために禁煙外来を始めました。
そのくらい、周りの人間が気を遣っています。
あ・・にんにくや口臭の気になるものは休みの前日。翌日外出がないときにだけしか食べません。
世の中に迷惑にならないように、一応気を遣っていますよ。私は・・・
朝出かける前にもシャワー浴びるし、必ず洗濯してあるものに着替えて、2日同じものは着ませんから。
病気・・愛煙家の皆さんは、ある種の病気なのですから、自覚を持って病院に通ってほしいです。
自分を正当化するのだったら、まず・・・病院に通って、言ってください。
主人もスレ主様と同じように、退院後・・・
とある医学学会の資料を持ってきて、たばこは悪くない!と言い始めました。
悪いと書いてあるものは、うそだね!で終わり。
本当・・・
あ・・・ほ・・・か!です!
主人への言葉も含め、強く書きましたが、正当化するなら・・・
自覚も持ってください。 -
【3070497】 投稿者: ヘえ (ID:ywa5E/03jMo) 投稿日時:2013年 08月 09日 14:12
受動喫煙ってセカンドハンド スモークって言うんだ。
勉強になりました〜。 -
-
【3070513】 投稿者: 赤い彗星 (ID:w3nd02JOjAM) 投稿日時:2013年 08月 09日 14:29
それは、酔っ払いが灰皿に火がついてるタバコを忘れて新たにタバコに火をつける愚かな手だろう?
w -
-
【3070541】 投稿者: 通りすがり (ID:K9BP/UtHze2) 投稿日時:2013年 08月 09日 15:06
愛煙家、いいと思います。
ご自宅の自室で、空気清浄器をつけて、お一人で吸われる、そして、外では喫煙ブース(ショッピングセンターにもよくある)や愛煙家が集まる喫茶店やコーヒーショップに行かれたら大丈夫だと思います。
私がよく行く街には、お金を払って快適に喫煙できるお店もあります。
一回50円ぐらいみたいです。
路上喫煙が条例により禁止されている区は、喫煙できるところは少ないですよね。
私は喫煙したことはありません。
スレ主さまは、ご家族さまの前でも吸われないなんて素晴らしいと思います。
奥様はご主人様の健康をご心配されていらっしゃるだけだと思います。
アラ還の友人がいますが、ご主人様と二人の息子さんがベビースモーカーで、友人の健康がいつもいつも心配です。
友人にいただいたプレゼントがものすごくタバコ臭がして、びっくりしました。
私はお茶も基本的にはスタバでしかしません。
換気扇をかけて、ベランダで、とかはよそさまにご迷惑なのでご遠慮いただけたら助かります。
私は、お友達が愛煙家の方が多いので、一緒にお茶をする場合は喫煙可の場所に行きます。 -
-
【3070549】 投稿者: 傍観者 (ID:BwAVS72hKXQ) 投稿日時:2013年 08月 09日 15:21
ここに関して言えば、嫌煙家の方たちの書き込みは品がないです。
マジョリティを振りかざしているだけで、オリジナリティを感じませんし、
憂さ晴らしにしか見えません。 -
-
【3070601】 投稿者: 吸う自由と吸うマナー (ID:t0uIU.C67SA) 投稿日時:2013年 08月 09日 16:35
愛煙家を愚かだとか嫌だとは思いません。
自分も一時結婚前にすっていた時期がありましたから。
でも禁煙してからやはりタバコの臭いは気になりますね。
絶対洋服や髪や部屋については欲しくない汚い臭いです。
だからどんなに美しく外見を整えていても、あの臭いをまとっている方は、
気の毒だなあと思います。
自分が吸わなくても、ご主人や仕事場で受動喫煙されている場合、
臭う方はたくさんいますよ。
愛煙家の方は、自宅でも仕事場でも自分だけになれる空間を持ち、
そこに空気清浄機を置いて吸われるといいかと思います。
自分の嗜好なんですから、他人に臭いの迷惑さえかけなければ、
吸うのは自由だと思います。
公共の乗り物、電車やエレベーターなど狭い空間に乗る前や、人と会う前には、
吸ったあとにシャワー等で体についた臭いをとる配慮をされるといいと思います。 -
【3070634】 投稿者: 水蜜桃 (ID:oy1JRZL8itM) 投稿日時:2013年 08月 09日 17:21
タバコがきらい!そばで吸わないで!
っていうのにオリジナリティがいるのかな〜
オリジナリティがないと品がない?
へんなの〜
あとさ〜
むかしはタバコすうひとたちがマジョリティーをふりかざしてたんだよ〜
そのこともソーカツしてよ。
なんどもいうけど吸っていいと思うよ。
でもさ〜
くさいからそばで吸わないでっていうとマジョリティーをふりかざすな〜っていうのはさ
法で喫煙を禁止するのと同じくらいしょーもない意見だよ。
あわせてチェックしたい関連掲示板
"なんでも掲示板"カテゴリーの 新規スレッド
"なんでも掲示板"カテゴリーの 新着書き込み
- メルカリどうですか? 2024/10/05 21:57 メルカリあるあるや、メルカリでの疑問質問、 面白かったこ...
- ヘタなダジャレを言う... 2024/10/05 21:42 コロナも終わり、暇ですね。 ダジャレ、親父ギャグはいか...
- つぶやき 2024/10/05 21:35 Twitterもやってない、雑談や独り言でもない、レスも欲しいか...
- 悪夢・体の疲れ・メン... 2024/10/05 16:53 アスペルガー精神3級会社員男性(34歳独身)です。 元々眠り...
- 国内で40万人死亡する 2024/10/05 16:45 衝撃のシナリオが発表された。 このままの自粛では、8割削...