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【4790622】ステーキ 血が滴らない焼き方

投稿者: 肉   (ID:Ga8v7sqbu1k) 投稿日時:2017年 11月 29日 12:08

外食先で ステーキを頼んだら、
ミディアムレアはいいのですが、
切り分けるたび、血が出て付け合わせのマッシュポテトも野菜も
血まみれになっていました。

食べましたが(体調は大丈夫)、
家で血が滴らない、ステーキ(塊肉)のはどうしたら
いいでしょうか。

肉を常温に戻しておく、表面を焼いたらオーブンにいれる、
何かいいアイデアはありますか

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  1. 【4791304】 投稿者: なるほど  (ID:thN3oZocTEM) 投稿日時:2017年 11月 29日 23:23

    ありがとうございます。素人には難しそうですね。

  2. 【4791335】 投稿者: ステーキ大好き  (ID:XIXkNLAT26Y) 投稿日時:2017年 11月 29日 23:40

    ステーキ大好きです。焼く30分前に冷蔵庫から出し、塩や胡椒はせずに厚めのフライパンで焼きます。片面焼いてひっくり返す時に岩塩をミルで挽いてかけるだけです。胡椒は食べる時にミルで挽いて肉の横に置きます。この方法で赤い液が気になったことはありませんが、これは和牛またはブランド交雑牛限定で、海外モノは赤い液や茶色いアクのようなものが少しですが出てきて、味も塩のみですと不味いです。
    値段が少々お高いですがサシの入った国産和牛は割引されやすいです。お値段安めのスーパーですと本当に国産?和牛?と悩むので品質の良い肉ばかり置いているところにしましょう。

  3. 【4791378】 投稿者: てっぱん  (ID:2axrxn6Q7is) 投稿日時:2017年 11月 30日 00:13

    うちの近くに肉の源蔵っていう店があるんですが、29日はいつも行列ができています。
    なにが目的なのか?いつも不思議な気持ちでバスの中から眺めています。
    お高いお肉なんでしょうね・・・
    ステーキ食べたいですなぁ。

  4. 【4791889】 投稿者: スレ主です  (ID:Ga8v7sqbu1k) 投稿日時:2017年 11月 30日 15:34

    アドバイスありがとうございます。
    自分で焼く時は、フライパンにいれてからオーブンでした。

    外食で、肉を切るたび、赤い汁がでるのに並行して、
    皆さんはどうしているかなと思っていました。
    何かいいテクニックがあるかもと思いました。

    レストランは、解凍が間違っていたのかも。

    いきなりステーキはよくても、
    血まみれ(血の色の水分)ステーキはちょっと、です。

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