最終更新:

43
Comment

【5430608】バーベキューってやりたいですか?

投稿者: サザエ   (ID:JNQrtheveoM) 投稿日時:2019年 05月 10日 09:16

最近は業者任せで道具揃えてもらって後片付けまでやってもらって・・・
そこまでしてやる必要ってあるのかしら?
自分らが若かったころはブロック積んで網乗せて火を起こして
やってました。今は面倒だからやらないし、他人任せならなおさらやらないわ。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「なんでも雑談に戻る」

現在のページ: 4 / 6

  1. 【5448491】 投稿者: 服に匂いがつく  (ID:1DPSDB5Zs56) 投稿日時:2019年 05月 24日 18:09

    トランプ大統領は炉端焼きに行くそうですが、
    自国のBBQ文化と同じで、珍しくないかも。

    いやいや、日本の炉端焼きは繊細なもの、という方がいらっしゃるかもしれませんが、大統領にその違いがわかるのかしら。

  2. 【7345177】 投稿者: うん  (ID:VP/gwQjqrXc) 投稿日時:2023年 11月 23日 02:33

    100均に使い捨てバーベキューコンロ売ってます。

  3. 【7345228】 投稿者: やり方  (ID:EDMCIyl7yZE) 投稿日時:2023年 11月 23日 08:19

    バーベキューで肉が不味くなるのは炭の温度が低いから。肉も用意されたものではイマイチですね。
    ベストな温度でやれば焼肉屋と同じようにできますよ。
    牛タン、焼き鳥、ローストチキン…自分で好きな肉を好きなだけ用意して涼しい山で焼けるのを待つ時間の愉しいこと…
    コンロの片付けは夫の仕事、食器の片付けは子供の仕事です。

  4. 【7345281】 投稿者: バーベキューって  (ID:ATo.tK6uucU) 投稿日時:2023年 11月 23日 10:08

    単に仲間や家族と外でワイワイやってる雰囲気が楽しいからやるのでは?
    味がどうのこうのとか業者任せでどうのこうのという問題ではない気がしますが…

  5. 【7345344】 投稿者: うーん  (ID:HBjNT/nMLCU) 投稿日時:2023年 11月 23日 12:02

    それも昭和の昔なら分かりますが、今やアウトドアブームもピークアウトですが、逆に文化として成熟、ピザ窯を持ち込んだり、ダッジオーブンで豚や丸鶏の塩釜焼きをしたり、薫製や冷燻などなど本格素材、本格調理で本物を楽しむレベルまで来ているのが昨今のアウトドア、BBQです。

    セレブのバーベキューで、本物イタリアンシェフと寿司職人がいたこともあります。

    私も家族レベルのバーベキューでも岩塩プレートや溶岩プレート、焼き台の上に設置するピザ窯くらいは出て来ますし、ウイスキーもスモーカーで燻製して飲んだりしますよ。

    味度外視のBBQって昭和で止まってません?

  6. 【7345359】 投稿者: バーベキューって  (ID:ZXgAfvFgy7Q) 投稿日時:2023年 11月 23日 12:36

    でもそれで楽しかったらバーベキューをする意味があるのでは?
    セレブのバーベキューでも暗ーい感じだったら 笑
    そこで甲乙つけたり昭和で止まってるとか思っちゃうのが逆に痛いと思います。(あえて不味いバーベキューにする必要もないけど)

  7. 【7345377】 投稿者: 上からでなく純粋に  (ID:oFExy0Eq32E) 投稿日時:2023年 11月 23日 13:07

    せっかくだから低いレベルの楽しみから一歩進んでいただきたいですね。

  8. 【7345383】 投稿者: バーベキューって  (ID:ZXgAfvFgy7Q) 投稿日時:2023年 11月 23日 13:27

    低いレベルと言ってしまう感覚がわからない。
    美味しいお肉と野菜を炭で焼いて食べても十分美味しいし気の合う仲間なら楽しい
    高級なもの食べることに意味があるなら、そういう場所で楽しめばいい
    バーベキューにランク付けしちゃうのって余程の重大イベントなのだろうなって思う。
    勿論、こんなのもおすすめです。ならわかるけどこれは昭和だなんて見下すのはわからない。
    まあそれぞれなのでもう大丈夫です。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す