- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 教えて (ID:VlmThoi/.92) 投稿日時:2020年 07月 13日 10:53
前にもあったかと思いますが、在宅勤務で、家族が昼間いることが多い今、これがあればご飯が食べられるというものを教えあえたらと思います。
私イチ押しは、「半 ゴロ シ キムチ」名前は凄いのですが、ご飯やピザ、納豆なんでも合います。とにかく辛いのですがその後何とも言えない美味しさがあります。
現在のページ: 2 / 3
-
【5944262】 投稿者: お揚げさん (ID:uQnM3UtV84k) 投稿日時:2020年 07月 13日 20:22
味付けのお揚げって案外良いです。
酢飯にしなくても、そのままのご飯を詰めれば、お稲荷さん風になり美味しいです。腹持ちもいいし。 -
【5944265】 投稿者: しゃけ (ID:rmJtsuT2SRM) 投稿日時:2020年 07月 13日 20:26
鮭ブレークが好き。
-
【5944288】 投稿者: 切り干し大根のはりはり漬け (ID:DBsJkkIQQRA) 投稿日時:2020年 07月 13日 20:51
乾物を常備していても普段はそんなに使わないのですが、今回はいろいろと使いました。
なかでも私がはまったのは切り干し大根のはりはり漬けです。
切り干し大根を戻して適当な大きさにして、細切りにした昆布と細切りにした人参と一緒に、水・酢・醤油・砂糖(好みで鷹の爪の輪切りとごま油)で漬けこみ5分くらいで食べられますが、翌日もおいしいです。
これとご飯でOKな感じでした。 -
【5944477】 投稿者: トリビア (ID:J2Fk3nXO0Ao) 投稿日時:2020年 07月 13日 23:14
むかし、トリビアの泉という番組で
一位になったご飯の供は
明太子でした。 -
-
【5944480】 投稿者: ベスト3 (ID:fBhR4N9XKBM) 投稿日時:2020年 07月 13日 23:17
1.紅鮭
2.タラコ
3.キャラ蕗(甘くないもの) -
【5944575】 投稿者: 地味に (ID:kb1Cu4H2v1A) 投稿日時:2020年 07月 14日 01:24
なめ茸
-
【5944810】 投稿者: 伽羅蕗 (ID:9yxtLTOMNXA) 投稿日時:2020年 07月 14日 09:22
紅鮭
タラコ
きゃらぶき
ベスト3様と、全く同じです。こんなに食の好みが近い方がいるなんて、驚きです。
私は更に一つ加えると、すじこ。
明太子も好きですが、美味しいタラコは明太子より美味しいと思っています。
いくらも好きですが、美味しい北海道産秋鮭のすじこ大好き(塩漬けの市販品)。いくらも、醤油漬けより塩いくらが好きです。
甘くない伽羅蕗、佃煮の中で一番好きです。 -
【5944829】 投稿者: 確かに (ID:IKLvCJwKGXs) 投稿日時:2020年 07月 14日 09:36
>明太子も好きですが、美味しいタラコは明太子より美味しいと思っています。
確かにそうですね。
明太子は、メーカーによって味が様々で、砂糖やはちみつを入れて甘くしている明太子は苦手。
タラコ自体が甘味を持っているので、それを活かした明太子であればかなりおいしいです。
ちなみに、ご飯のお供の定番、梅干しも甘味を加えているのが苦手です。
ご飯があんなに甘いので、甘い梅干しだと甘さがバッティングしてしまいます。
砂糖等を添加していない梅干しをネットで探して購入していますが、食べてみると結構甘味があるんですよ。
梅自体にもかなりの甘味があるためです。
あの適度な甘みを、砂糖などで壊しているんですよね。多くの梅干しは。