- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: ハル (ID:BKaBrOhfBL2) 投稿日時:2021年 01月 20日 11:07
先程、ワイドショーでコロナ感染第一位は
スーパー、電車と発表になりました。
ええっ?
スーパーは、ほぼ毎日行っています。
今更、、、
飲食が第一位ではなかったの??
コロナ関連のニュースはコロコロ、コロコロ、
変わって迷惑、、
そもそも危ない繁華街の夜のあっちなどなぜ、
いつもカウントしないの?
本当〜に不思議。
皆さんもそう思いませんか?
本当にスーパーがコロナ感染第一位なら、
ほとんどの国民はもうスーパーに行かれないね。
-
【6167710】 投稿者: スレ主です (ID:BKaBrOhfBL2) 投稿日時:2021年 01月 21日 00:11
おネギ、お野菜
お気に障りましたようで失礼しました。
一応、お育ちのよい?エデュなので。
実家ではいつも、おネギでしたし、、
ところでアボガド、何かおかしいですか? -
【6167711】 投稿者: たぶん (ID:RC1HtH/FfFk) 投稿日時:2021年 01月 21日 00:12
買ってきたものは、飛沫エアロゾルを飛ばしてくることはないので、触ったら手を洗えば良し。私は冷静にさんに賛同します。
但し、スーパーに並んでいるお刺身やお惣菜お弁当等が買えなくなった人の気持ちは解ります。 -
【6167713】 投稿者: スレ主です (ID:BKaBrOhfBL2) 投稿日時:2021年 01月 21日 00:13
今、やっと家事が終わり、
寝る前にエデュを覗きました。
皆さま、おやすみなさい。 -
【6167716】 投稿者: たぶん (ID:RC1HtH/FfFk) 投稿日時:2021年 01月 21日 00:16
アボカドが正しいと仰りたいのかなと思います。おやすみなさい。
-
-
【6167740】 投稿者: 買う買う (ID:CQcLmaptHw.) 投稿日時:2021年 01月 21日 00:41
>裸のきゅうりや
おきゅうり大好き。
袋に詰めてあるのより、バラで箱に並んでいる方がトゲトゲも生きてて新鮮な感じ。
置いて(吊るして)あるビニール袋を半ば裏返して、誰も触っていなさそうな所のを2~3本掴んでクルッとビニール返して袋に入れる。
コロナ前から、きゅうりは使わない歯ブラシを使って水洗いしていたので、いつも通り洗ってキッチンペーパーで拭いて冷蔵庫へ。
日持ちもよくシャキシャキ。 -
【6167758】 投稿者: そうね (ID:.1xOyqkwqaA) 投稿日時:2021年 01月 21日 01:06
それですよー。
オーストラリアで28日でも確か感染性がないわけではなさそう、という話だったと思います。
紫外線の当たらないところで20度だったかな。
とすると、玄関で3度くらいで暗いところに置いておいても3、4日じゃだめかなと思い始めました。
まさか買ってきたものを庭に並べておくわけにもいきませんし。
前のデータでも温度が低いと長くなり、冷蔵庫だと1ヶ月くらいはいけたような気がします。 -
【6167870】 投稿者: 質問です (ID:1vGCA0vIMDw) 投稿日時:2021年 01月 21日 08:42
熟れてないイチゴを熟すにはどうしたら良いでしょうか?
-
【6167892】 投稿者: スレ主です (ID:BFk0N2mkGL.) 投稿日時:2021年 01月 21日 09:00
まず、、
アボガドじゃなくてアボカドなんですね。
知りませんでした〜本当に。
念のため、私は日本人です。
スーパーでアボカドとプライスパネルに書いて
あるか?見て来ます。
50年生きていて、ずーっとアボガドと思って
いました。ご指摘ありがとうございます。
きゅうり、、私もビニール袋でつかんで
買って来ます。確かに袋売りより、トゲトゲが
チクチクして新鮮そうですよね。
水洗いすればいいですね。
驚いたのが、コロナ菌、冷蔵庫や冷凍庫で
1ヶ月も生きているのですね。
ひや〜怖い、、
ビニール袋の上から除菌シートで拭いて
しまおうかしら。
常温のは、大丈夫かなぁ、、室内25度はありそう
なので。