高2が体験!金沢探究レポート
つぶやき
Twitterもやってない、雑談や独り言でもない、レスも欲しいかもしれない、そんな隙間を埋めるスレ。
暇を持て余している方のココロの隙間お埋めします。
ガイドライン範囲内でなんでも。お好きな様に。このスレッドへの批判でもなんでもOK
何故あんなにTV出演多かったの~?
そんなに人気があったってこと?
私は申し訳ないけど、あの笑った顔がとっても苦手で出てるとチャンネル回していました
ファンの人、彼女のどこがそんなに好きなのか教えてもらえます?
何故あんなにTV出演多かったの~?
そんなに人気があったってこと?
私は申し訳ないけど、あの笑った顔がとっても苦手で出てるとチャンネル回していました
ファンの人、彼女のどこがそんなに好きなのか教えてもらえます?
近くの外国人店員のコンビニ、と言うより最近では日本人店員を探す方が難しいですかね。
マルチコピーが壊れているらしく張り紙が。
「故障中。ご使用お控えくださり。」
調べて書いたのか?漢字も完璧。最後の「り」がなければ外国人が書いたと思えない。
一応店員さんに、張り紙誰が書いたんですかと聞くと僕が書きましたと。
最後は「い」ですよと教えてあげると、「い」って書いてますよと。
ああ。「い」が「り」っぽくなる人、日本人にもいますもんね。ちゃんと書いて教えてあげると、真っ赤に照れてありがとうございますと。
多分、インドとかそちら系の方で肌が黒いんですが、赤くなると分かるんですね。
逆に他は完璧で、日本人でも若い子は敬語間違えるかも、すごいですよと言うとまた真っ赤になっていました。
母国では縁もゆかりもない漢字や敬語が使えるなんて。凄いな。