Twitterもやってない、雑談や独り言でもない、レスも欲しいかもしれない、そんな隙間を埋めるスレ。 暇を持て余している方のココロの隙間お埋めします。 ガイドライン範囲内でなんでも。お好きな様に。このスレッドへの批判でもなんでもOK
>まったく給与が上がりません。そもそも会社には定昇という概念がないようです。段階が上がらないたとダメみたい。 日本以外ではエリートを除いては勤務年数以外の理由もなく定期的に昇給はないと聞きます。それが良いか悪いかはわかりませんが全世界的な競争という点ではマイナスでしょうね。でも日本の治安の良さ、激し過ぎない競争は定昇があるからこそと思います。中国や韓国みたいに他人に勝つことが偉い、そのために必死に勉強という社会は嫌かも。
国分太一さんのニュースはビックリしたけどいったい何したんだろうな、他にも気になるニュースが多いな。
ビックリヤッパリ、たまるかあ❗ のぶが受けた高知新報の社屋は、母校の西1号館がロケ地だったんだね。懐かしい、登録有形文化財指定です。
たまるか!
知り合いに選挙の投票に行こうと誘われたのだが俺は今までこういう事には関心はまったくなかったのだがまぁ今回は行こうと思う。
天気がいいと暑くて辛いけど曇ってると過ごしやすいな、数日に一回でいいから曇ってて欲しいな。