最終更新:

2
Comment

【7342791】デロンギのコーヒーメーカー、使った事がある方いらっしゃいますか?

投稿者: デロ美   (ID:Pf/Gzo9Ryqo) 投稿日時:2023年 11月 19日 10:08

デロンギのコーヒーメーカーが気になっています。

一度、あまり親しくない知人のお宅にお邪魔した時、これが置いてあって、絶賛されていたので、おいくらくらいするのですか?と聞いたら30万と言われビックリしたのですが、今見るとエントリーモデルは6万くらいで、これくらいなら現実的です。

エスプレッソが飲めるのがやはり魅力で、カクテルも好きなので、エスプレッソマティーニが作れるのも嬉しいです。

が、比較したら安いだけで、6万はやはり高い。文鎮化してもアレですし、転売も面倒くさいサイズ感。

実際にこのあたりのデロンギエントリークラスを使ってる、使っていた方が居ればご意見を伺いたいです。

デロンギは依然フライヤーを文鎮化させた苦い経験があり、それも足が重い理由になっています。
数百〜数千万の妄想自慢が集まるタイプの商品ではないので、なりすましでディスると言うのはやめて頂いて、リアルなユーザーボイスが伺いたいです。

このくらいの価格帯ならギリ、エデュにもユーザーがいると良いのですが。30万クラスを使っていますと言うなりすましもご遠慮下さい。伺いたいのはエントリーモデルなので。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

1. 【7343296】 投稿者: ネスプレッソ  (ID:mf9jWbuvoAU) 投稿日時:2023年 11月 20日 02:25

昔コーヒーメーカーを検討していました。
    エスプレッソは抽出圧力が大切で昔はデロンギくらいしか9気圧という
    圧で抽出できなかった。
    でも最近は色々なコーヒーメーカーでも出るようになってきているようです。
    (電気量販店の販売員に聞くと色々とうんちく聞けます。)
    我が家はネスプレッソを選択しています。
    カプセル式なので自分でコーヒーをタンピングしたいならおすすめでは
    ありませんが簡単に毎朝晩、手間いらずで楽しみたいのであれば
    こちらをおすすめいたします。
    実際にコーヒーを試飲できる場所もあります。
    エスプレッソ、エントリーモデルとしては楽しめると思います。

2. 【7343297】 投稿者: 迷う  (ID:Hyfs26x4jhw) 投稿日時:2023年 11月 20日 02:54

ありがとうございます!

ネスプレッソも試飲した事があります!
    が、カプセルタイプは豆が選べないのと結局割高なところがうーんなんですよね。
    大抵バーでエスプレッソマティーニが出る店はネスプレッソかもう一社なので、お酒でも味わっていて、確かに美味しいとは思います。
    サイズ感もバッチリですしね。

迷うところです。情報ありがとうございました!

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す