- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: くだものだもの (ID:wMvaG4M3MOE) 投稿日時:2024年 08月 02日 08:05
どっちが好き?
私は
もも→ヤワ
柿→カタ
バナナ→ヤワ
メロン→ややカタ
りんご→カタ
梨→カタ
洋梨→ヤワ
です。皆さんはどうですか?
-
【7514613】 投稿者: 意外と (ID:PIqnwUpiY7E) 投稿日時:2024年 08月 02日 09:08
若いバナナは堅いですし、それはそれで美味しいと感じます。
-
【7514620】 投稿者: ラジオで (ID:FtvIOt1g9Lg) 投稿日時:2024年 08月 02日 09:31
青いパキパキのバナナしか食べられないと言う方を聞いてびっくりしていたところです
-
-
【7514791】 投稿者: 私はそう (ID:k6s001fJpiM) 投稿日時:2024年 08月 02日 17:53
>青いパキパキのバナナしか食べられないと言う方を聞いてびっくりしていたところです
私はそうですよ。
バナナは、酸っぱくて、ほんのりと甘みがある程度が一番好きです。
硬さはどっちでもいいけれど、柔らかいと甘すぎるのが多いので、その意味では硬い方がおいしいバナナは多いかな。
黄色くてもいいけれど、黄色いのはほとんど柔らかくて甘すぎますね。
一方、緑色のバナナは、一部にまだ味がないものがあるので、緑色ならいいということではありません。
おいしければ、硬くても柔らかくても、黄色でも緑色でもいいのです。
なお、酸味がある果物はどれも酸味が強い方が好きです。柑橘系やリンゴなども。
甘味はほどほどが好き。
これらも、硬い柔らかいはどちらでもいいかも。
味の方が重要です。 -
【7514818】 投稿者: そうですね (ID:hvfzld5wxfM) 投稿日時:2024年 08月 02日 18:53
桃は柔らかいの
バナナは固いの
柿は柔らかいの
メロンは柔らかいの
桃の産地では固いのが当たり前らしいですね。一昔前は流通の問題があり、柔らかくなってしまったのを産地以外の地域では食していたとか。だから柔らかいのが当たり前となっている。
柿は渋柿を焼酎で渋抜きしてヤワヤワになったのを、義実家で初めて食して大好きになりました。カロリー高いけど… -
【7514978】 投稿者: スプーンが刺さらないキウイ (ID:BFNYthH1qHI) 投稿日時:2024年 08月 03日 06:28
硬めが好きな果物
柿 和梨 キウイ りんご すいか
柔らかめが好きな果物
洋梨 メロン
キウイはまだシャキシャキしていて酸味もちゃんとあるのが好き。和梨は20世紀、りんごは紅玉やふじの食感がいいです。
メロンや洋梨はほどほどに柔らかめがよく、無花果は粒々がぶちぶち感じられるくらいが好きです。
すいかやバナナが熟れすぎてザラザラだと苦手ですが、これは皆さんそうかなと思います。