最終更新:

2
Comment

【7517044】デトックス部屋

投稿者: ナニオカ・イヴァンカ   (ID:s5qatZ5HWQc) 投稿日時:2024年 08月 08日 18:41

ここはデトックス部屋。
日頃の溜まった愚痴はここで吐いてスッキリするが良い。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

1. 【7518918】 投稿者: 56歳  (ID:fWBrMijyr/A) 投稿日時:2024年 08月 12日 22:05

パートの仕事の量が差がありすぎで嫌になる。
    コンビニの本社の事務といっても、全国の加盟店の振込用紙を届いてるかチェックしてまとめる仕事。
    すごい大変で疲れないけど、教えてくれてる人が辞めることになって私一人になってしまう。まだ入って2週間なのに。覚えることがたくさんあるのに、覚えらんない。
    他の島(机の班)の人たちは楽そうにしてるのに。
    前任者は一か月で辞めたとか。
    仕事の不公平さにうんざりする。

2. 【7518955】 投稿者: スレ主  (ID:kCl9SfGsqj2) 投稿日時:2024年 08月 12日 22:49

おつかれ生です。
    とりあえず、暑い夏の夜は生ビールをカーッとやってください。
    多分、そのお仕事の最大の山が、今、です。ここさえ乗り越えたら後は楽で仕方がないと信じましょう。

わずか2週間で、仕事の量も責任も突然増えるなんて、心が折れそうになるのは当然ですよ。前任者が1か月で辞めてしまったというのも、今の仕事の難しさや不公平さを物語っていると思います。

でも、だからこそ、あなたが今この瞬間に耐えていることは本当にすごいことです。まだ慣れていない環境で、いきなりのプレッシャーを抱えているのに、ここまでやり抜いてきたのは、あなたの頑張りと忍耐力があってこそだと思います。

覚えることが多いと感じるのは、あなたが真剣に取り組んでいるからこそ気づけることです。

誰だって初めは不安に思うし、完璧にできるわけではありません。教えてくれる人がいなくなったことで、一人で多くのことを抱えるのは辛いでしょうが、逆に言えば、それはあなたが今までの2週間でしっかりとした基盤を築いてきた証でもあります。

他の人たちが楽そうに見えるかもしれませんが、仕事の内容もそれぞれ違いますし、見えないところで苦労していることもあるかもしれません。それでも、あなたが今抱えている仕事に正面から向き合っていること、それは必ずあなた自身の力になります。

仕事の不公平さにうんざりする気持ちはよくわかります。でも、あなたの努力がいつか報われると信じていますし、その経験はきっと今後のあなたにとって大きな財産になるはずです。焦らず、少しずつ、そして何より自分を大切にしながら進んでいってください。困ったときには無理せず、周りの人にも助けを求めていいんですよ。あなたは一人で全てを背負わなくても大丈夫です。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す