最終更新:

3
Comment

【7564514】YOGAウェアの普段着

投稿者: ココルルレモン   (ID:nx24yFZKkek) 投稿日時:2024年 11月 03日 03:01

私、YOGAをしているのですが、最近はYOGAウェアを普段使いしています。だって着心地良いし、スタイルもよく見える。
ルルレモンも良いのですが、お気に入りはalo、先月もハワイに行ったのでまた大量に新作を仕入れて来ました。
ソックスは消耗品なのでaloに限らず大量に各ブランド買い過ぎて、ソックスだけで3段になってしまったのですが、aloも案外お高くて、1足¥10,000くらいします。ハイブランドのソックスもそれくらいしますが、今日、また普段使いでaloを履いて脱ぐ時に発見!
裏に小さく“mindful”と刺繍が!

ヨガと深い繋がりがあるマインドフルネスですが、それを裏地の見えないところに刺繍するとか、凝ってますよね?ブランドのソックスでもこう言う技は見た事無かったです。何だか得した気分。

しかもネットでちらっと見た限りでは、販売ページにも無いし、口コミにもない、誰も気づいていない??
な、訳ないと思いますが、エデュにもいますかね?

Yogaウェア、私も着てるよ!や、aloユーザーでソックスの裏、私も気付いた!やらエデュマダムのYoga界隈のお話、聞かせてください!

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

1. 【7564515】 投稿者: ココルルレモン  (ID:nx24yFZKkek) 投稿日時:2024年 11月 03日 03:07

今もう一度見て見たら“MINDFUL MOUVEMENT “
    と結構な大きさで書いてあって、気付いてみるとよく今まで気づかなかったなと言うレベルで目立ちますね 笑

案外見てない、そんなものですね。

2. 【7564658】 投稿者: ヨガレッスン中止中  (ID:G8.8uYw6PAQ) 投稿日時:2024年 11月 03日 10:44

コロナ期に通っていたヨガスタジオはやめてしまいましたが、ヨガウェアは着心地が良いので愛用しています。ストレッチ感や、お洗濯しても縮まないので良いですよね。
    ルルレモン、チャコット、バンフォードが大半です。
    私も、20年くらい前のルルレモンから、ヨガウェアを普段着として過ごす日の快適さを実感しました。
    レッスンをやめてから主に購入し続けているのは、普通の服(ワンピース、シャツやパンツ、スカート)も扱うバンフォードです。

ヨガレッスンを再開したら、aloも見てみます。スレ主さんを参考にいたしますね。

3. 【7564695】 投稿者: ココルルレモン  (ID:nx24yFZKkek) 投稿日時:2024年 11月 03日 12:09

20年!
    大先輩です!
    私はそもそもYOGA歴が10年くらいのひよっこですから、参考になんて滅相もございません。お恥ずかしいです。
    わたしはバレエをやっていたので、チャコットはジュニア時代から親しみがあるブランドです。今もアームカバーやレッグウォーマー持ってます。起毛のボトムスがあったり、冬場のアウターで使えるものも多いですよね。

バンフォードはフレグランスやバスのイメージ、ウェアがあるとは不勉強で知りませんでした。すごく上質で良いですね!

ミッドタウンのお店に伺ってみたいなと思いました。

aloは実店舗が日本にないのが弱点。
    ブラピンのJisooをアンバサダーにしたので、アジア戦略を強化して行くのは間違いないと思うのですが、やはり勢い、中韓優先なのでしょうね。

YOGAの歴史や市場は先輩のおかげもあって絶対、日本の方が上だと思っているんですが。

ハワイでもやりましたが、最近、国内のプレミアムなホテルなどで、野外の絶景でプライベートYOGAレッスンができるアクティビティが用意されている施設も増えました。
    これ体験すると、本当にYOGAを知らない人生を送っている方、もったいないなと思ってしまいます。

これも先輩たちが切り開いていただいたおかげだなと感謝感謝です!ありがとうございます!

で、ぜひ先輩も1日も早くレッスンも再開できますように。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す